※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスママ🐶
妊娠・出産

19週目の妊婦です。最近胎動が減った気がしますが、これは普通でしょうか。

19週初マタです。

一昨日くらいまで胎動(ウニョウニョ)が確認できましたが昨日はほとんどわかりませんでした。動いた?って感じで、確信が持てませんでした💦
19週ならこのようなことはあり得ますか?
ちなみに昨日は一日中寝て過ごしていたので、動きすぎなどはありません。

コメント

ミミ

まだお腹の中のスペースもありますし、動いてても胎動を感じ取れない時もありますよ〜!

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

そうなんですかね😭?
    一昨日までは毎日ウニョウニョ動いているのが感じられたし、くしゃみしたら必ず動いてたのに、昨日から全くそれがなくて😭
    昨日はお腹も少し痛くて、ずーっとではないし、痛みが強くなることはなかったので様子見をしているんですが、、、💦

お腹の張りとかがあると感じにくいとかもありますか?

• 1月28日
みみ

私も同じ週数位の時同じ不安持ってました!
その週数の時検診があって行ったらエコーでは凄く動いてたけど胎動はありませんでした!
だから動き全てを胎動として感じる訳では無いのかと勝手に納得してました😂

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

経験者の方がいらっしゃってとても安心しました😭
    そうなんですね!!今までの検診ではいつも寝てて動いてくれない子なので動いたら必ずわかるものだと思ってました😓
    それがわかると安心しますね!!

1人で検索してると嫌な想像ばっかりしてしまうので、ここでたくさんの方にお話聞けて安心します😭

ありがとうございます!!

• 1月28日
  • みみ

みみ

これからは胎動が強い日とか弱い日とムラがあったりして不安になると思います!
    8ヶ月迎える私も今でもムラがあって不安になったりしますが
    赤ちゃんはうちらの心配を他所に逞しく頑張って成長しくれてると思いますよ😊♡

• 1月28日
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

8ヶ月迎える方でもムラがあって不安になるって知ったらまだまだ私の不安なんて可愛いもんですね!
    ほんと、赤ちゃんを信じるしかないですね👶🏻赤ちゃんはそんなに弱くないって言いますしね!
    そうですね!たくましく育ってくれますよね☺️!

ありがとうございます!安心と共に元気が出ました!!

• 1月28日
ボスママ🐶

本日検診があり、無事に動いておりました!!コメントくださった方々ありがとうございました😭✨