※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

豊田市の新1年生の物品販売や入学説明会は終了したのでしょうか。4月に転校を考えているのですが、物品販売が終わっていれば購入してから転校するべきか悩んでいます。他の子と違う物を持つと本人や周りが戸惑うかもしれないのですが、どう思われますか。

豊田市の新1年生の物品販売(制服や学校教材等)、入学説明会はもう終わりましたか?
4月に転校を考えてるのですが物品販売等終わってれば購入してから行くべきかな?と思い、でも購入した物が他の子達と違えば本人も周りの子達も(ん?)となるかな?と思うのですがどうでしょうか?

コメント

3kidsママ

うちの子が通ってる小学校は来週月曜日に説明会と販売があります✨説明会で買えるのは多分どこの学校も算数ボックスとお道具箱かなって思います。体操服、紅白帽子は市内の制服用品店か、メグリア本店やイオンでも買えます👌教科書と通学用の黄色い帽子は入学式当日にもらいました!

ママリ

うちは今週末に説明会があります🙌
物品販売はもう申し込みも終わってますが、うちはお道具箱や粘土板、色鉛筆などの文具系はそこでは買わずに自分で買いました🙌体操服も園を通して注文しましたが(その方が割引されたため)、学区内の提携してるお店に行けばいつでも買えますよ😊
鍵盤ハーモニカなどのお知らせはまだないので、これからかな?と思ってます🤔