※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートの上の階の騒音で毎晩目が覚め、寝不足に悩んでいます。騒音被害でクレームを入れた方はいますか?改善されましたか?

アパートの騒音トラブル👿

上の階の方がうるさくて毎日夜中に目が覚めます。。。
旦那と話して、言うのは我慢しようって
言ってきたのですが、流石に限界で、、
こちらも仕事があるのにほぼ毎日夜中に何回も起きてしまって寝不足になってしまいます💦

騒音被害で、クレームを入れたことがある方いらっしゃいますか??

言った後、なおりましたか??

コメント

ママリ

賃貸に住んでたときですが
管理会社に連絡したことあります!

すぐ通告してくれたのか、
おさまりましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日電話してみます💦もっと早くすればよかったです、、、
    ありがとうございます!😭

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

どれくらいの騒音が生じてるか
    自分じゃわからないですからね💦

わかってて非常識な行動してる人もいるだろうけど、、

一度は言ってみていいと思います🥲!
    夜中きついですよね😭

• 1月28日
いぬず

私ではなく主人の話ですが、、、

以前賃貸に住んでいたとき
上の人の音がうるさいと夜警察呼んでました😭※一緒にいた私は聞こえるかなあくらいだったんですけどね、、

当然民事不介入なので、声掛けだけしてくれて、翌日管理会社に改めて連絡しましたが、特にトラブルもなく静かになりました。

いきなり警察なので。極端な例かなと思いますが、まずは管理会社に連絡、数日してもダメなら警察呼ぶのも一つかなと思います!

まろん

管理会社に電話したら我慢してくれと言われたので、警察に電話しました。翌日には注意喚起のお知らせがありました😂