※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2人目を考えているが、引っ越しを検討中です。何LDKが住みやすいでしょうか。服が多いので、3LDKが必要かもしれません。現在は2DKで狭く感じています。

今年中に2人目作ろうと思っててその前に引っ越そうという話になっているのですが何LDKあったら住みやすいですかね?
私も夫も服が多いので服の部屋で1部屋取られることを考えると3LDKとかですかね?😖
今2DKなのですが狭くてしかたありません😱

コメント

アイス

服の部屋が必要なのでしたらお子さんが大きくなったらのことも考えると3LDKは必要だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😱
    ありがとうございます!

• 1月28日
はじめてのママリ

私は掃除の手間等考えて、2LDKにしました🙌
ただ、LDKが15畳以上で、1部屋はWIC付きが絶対条件で探したので、なかなか限られましたが😂
結局WICだけでなくシューズクロークもある所を見つけ、子供達の自転車なども収納できてよかったと思います☺️
私はこの間取りめちゃくちゃ生活しやすいなと思っているので、子供達がもう少し大きくなって個々に部屋が必要になるまでこれでじゅうぶんと思ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WICいいですよね😭
    シューズクロークもできれば欲しいですがなかなかないです🤣

個々に部屋を持つようになるまではかなり時間があるから収納が多いとかだったら2LDKでもいいかもですね😳
    ありがとうございました😭

• 1月28日
ママリ

3LDKで1部屋クローゼット部屋と化してます。
食料や飲み物の備蓄も一緒に置けるので便利です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいです🤣
    コストコで缶ジュース箱で買うので置く場所がなくて、、😂

ありがとうございました😭

• 1月28日
真鞠

3LDK以上は欲しいですね🙆‍♀️💡

1部屋ごとは小さいですが、4LDKあるとかなりゆとりあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4LDKを住みたいところのエリアで検索すると戸建の賃貸ばっかり出てくるんですよね🤣
    理想は4LDKですが、戸建に住むってなったら家建てようかな、、って感じです🤣

コメントありがとうございました😭

• 1月28日
たろうちゃん

お子さん2人になったとして、1人部屋欲しくなるなら収納部屋も入れると4LDKでは?
1人部屋いる前に再度引っ越すなら3LDK(いずれ子供と親別の部屋で寝る)か広い2LDK(親子一緒に寝る)でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😳😳

子供が1人部屋欲しくなるまでかなり時間があるので再度引っ越すと思われます😱

コメントありがとうございました😭

• 1月28日