※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが寝る前のミルクを拒否し、おやつの時間に160mlのジュースしか飲んでいません。カロリー不足が心配なので、おやつにミルクとおにぎりやパンを加えた方が良いでしょうか。

生後9ヶ月で離乳食後、寝る前のミルク拒否で飲んでません
離乳食②と③の間のおやつの時間に160ml飲むだけです(バナナほうれん草ジュースにしてます)

これだとカロリーが足りてるかが不安なのでおやつの時間のミルクにおにぎりとかパンのおやつあげたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今のままでいいと思いますー!
体重の増えも緩やかになってきますし、増えてなくても、減ってないなら大丈夫です!
今の1回のミルクがいずれおやつに変わると思うので、めっちゃ順調じゃないでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝る前のミルクはまだ必要なんじゃないか!?って不安になってたので安心しました!
    体重はちゃんと増えてるのでこのまま行こうと思います(^^)

• 1月28日