※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後に妊娠したが、子供を望まない夫から中絶を求められ、悩んだ末に出産を決意しました。現在妊娠21週で愛おしさを感じていますが、不安や涙が止まらない状況です。出産や離婚調停、育児への不安を抱えています。

今25歳、付き合って5年で結婚して結婚式して妊娠したけど、子供いらなかったから堕してっていわれて、養育費も払わないって言われて
それまですごく仲良い夫婦だったから急に相手に暴言吐かれたり見捨てられた気持ちになってすごくしんどくて
中絶も考えて手術の説明も聞いて検査もして予約までして、、
私はずっと望んでいた子だったから堕ろす選択なんてそれまで考えたこともなくて、すごく辛いけど子供のためにはシングルマザーじゃ辛い思いさせるかなってたくさん悩んだ。
直前になってやっぱり絶対に産んで育てようって決めて今21週になったけどすごく愛おしい。
中絶しなかったこと、後悔はしてない。
でも時々不安な気持ちが襲ってきて涙が出てくるの
マタニティブルーかな?
友達に話せないし親に協力はしてもらう事になったけどこれ以上迷惑かけたくないから弱音吐けないし辛いよう
これから出産も離婚調停も育児も待ってる。不安だよ

コメント

はじめてのママリ

急に旦那さんに見捨てられた原因はなんでしょう?😭
すごくお辛いと思いますが、産まれてくるお子さんと幸せになってください!
私も離婚する未来しか見えなくて毎日悩ましいですが、
シングルマザー不安でいっぱいです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々子供が好きじゃないからいざ出来たってなったらやっぱり育てられないと言われました…お前が欲しがったんだから産むなら協力しないし養育費も払わないから勝手にやれと…
    それまで妊活にも協力してたのにです笑
    もう笑っちゃいますよね🥱
    1人じゃないと思って頑張りましょうね

• 1月28日
ままり

弱音吐いても良いんですよ😊
妊娠中って不安になりやすいのでホルモンのせいにしちゃいましょ😊
親御さんが協力してくれると言ってくれたなら、親御さんも覚悟してママさんたちを見ると決めているはずです😊きっと大丈夫。
お子さんと親御さんともっと幸せになりましょう♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    今はがむしゃらに頑張らないとって思いつつ、自分が子供を1人で守れるのかなって不安でした…
    親も協力してくれるけど弟が同タイミングでデキ婚してたり妹がニートになって帰ってきたり心配事がいっぱいだから迷惑かけたくなくて😂
    幸せになれるかな

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

その選択が正解になりますよ☺️
むしろ今から正解にしましょう!
とても不安な中よく踏ん張って頑張っていると思います😭
私の姉は妊娠中に浮気をされました💦離婚後に1人で出産した際に、最強になったとよく言っていました🥹
出産したら、吹っ切れて不安が消し飛ぶパターンもあるかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんな事言ってくる人と子育てするよりは一人の方がマシ!と思いつつやっぱり7年くらい一緒にいた情もあってその件も辛くて放心状態だったし、子供に可哀想な思いをさせないかも不安で🥲
    浮気なんてつらいですね😓わたしも吹っ切れて最強になれるといいな笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

元旦那様は最低です。
妊娠してなくたって精神不安定になりますよそんなの😭
さらにホルモンも不安定なのですから、涙が出るのも当たり前ですよ。
本当にがんばられてますね。
育てる決意をされたこと心から尊敬します。
また、養育費払わないってのはどういうことでしょうか??合意してなければ基本的には取れるはずですよ。
関わりたくないかもしれませんが、お金はちゃんと払わせたほうがお子様のために良いと思いました💦
親にも弱音吐いていいと思いますよ😭全て自分で抱え込もうと気を張りすぎないでくださいね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    ちゃんと調停で養育費取ってやろうと思ってますが、養育費云々は無事に産まれてからでないと決められないらしく…きちんと取るためには籍は抜かないまま産んだ方がいいと言われたので産後にそんな労力をかけるのか…と考えるだけで嫌になります笑
    子供のために頑張ります💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣負担大きく大変だと思いますが、周りに頼りつつ上手く着地すること祈ってます🙇‍♀️🌸

• 1月28日
3kidsママ

おろしてって言うくらいなら何故作った?って思いますね💦今後再婚しても二度と子作りするなよって思います🥺産まれても抱かせなくて良いし、もし義理親が会いたいと言っても拒否して良いです!無事出産してかわいい赤ちゃんに会えますように🙏💓応援してます!