※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YUKIママ♡
子育て・グッズ

11ヵ月の息子が離乳食を全然食べてくれず、悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ11ヵ月になる息子が居ます。ご飯を全然食べてくれません。毎日、3食の離乳食がイライラしてしまいます。どうしましょう。

コメント

ゅっちゃん

うちの子も同じでしたσ(^_^;)
中々3回食になってもムラがあったりミルクだけは飲んだりと時々イライラと言うかせっかく作ったのになぁって感じることも多々ありましたσ(^_^;)

焦らず過ごすうちに月齢とともに食べるようになりました(≧∇≦)

• ♡YUKIママ♡

♡YUKIママ♡

そうなんですよね~皆、口揃えて嫌でも食べるようになるとは言われますが…焦りとイライラが最近はヤバイです。焦らず食べる時を待つしかないんですかね(-_-#)

• 5月12日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

焦らず待ってあげてください(*^^*)
    私はもう少しで4歳になる子供ともイライラしながら朝を過ごしてますσ(^_^;)
    急いでいる時ほどマイペースにご飯食べる姿に私はイライラしてしまいますしσ(^_^;)

• 5月12日
あや

うちもですよ^_^
離乳食始めてから中々進んでません〜笑
多分うちの子は、一口も食べないときもあるので、離乳食初期から中期くらいの量しか食べてませんがとてつもなく元気です★
男の子だし、そのうちめちゃくちゃ食べるようになるんだろうな〜と思いながら気長に食べてくれるのを待とうと思います(^^)
私もイライラしますが、イライラしたところで子供が食べてくれるわけでもないので(;_;)心配してしまいますよね…

s♡

うちも全然食べずな時期はイライラでした( ̄▽ ̄;)
でもふと食べる時期が来ますよ!
作ったやつ残されたらイライラするので、ベビーフードとかに頼りまくってました。でも今は手作りのやつばっかりですがよく食べます^^*