※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1歳の子どもが耳垢で耳が塞がっており、耳鼻科に行く時間を迷っています。午前中に行くと子どもが保育園に預けられず、夕方だと仕事が終わってからになります。どちらの時間に行くべきか相談しています。

1歳の子、耳垢がつまって塞がっているのですが、明日仕事休んで耳鼻科に朝イチで行くか、仕事終わりの夕方に行くか迷います、、みなさんならどっちに行きますか?😖💦

子どもたちの保育園が10時までに登園しないと預かってくれません。
午前休で行きたいところですが、10時すぎると必然的に子どもが休みになるので私も休まなければなりません。

耳鼻科は9時からです。

私は8:30-16:45勤務で、迎えに行けるのは17時です。
耳鼻科は18:00までです。

コメント

ままり

休んでよければ朝から。
休みたくなければ17時から。
早上がりができるなら早退で連れて行きますかね😊

自分なら選択肢にはないですが早退が第一候補。
次に休み確定で連れて行って終わってからランチしてゆっくりしますかね😊

June🌷

私は耳が聞こえないとか緊急じゃないなら、土曜に連れていく
それか、早退にします

夕方は自分も仕事の後で疲れちゃうので、、
午後休取ったら、お昼寝明けに迎えに行ってその足で耳鼻科連れて行きますー!