※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

春から2年生と年少になる子供がいて、働きたいが時間が限られています。求人が合わず、内職やタイミーをしています。面接時に働ける時間を話すべきでしょうか。

4月から2年生と年少になり仕事をしたいです。

年少になる子供は、満3で、すでに幼稚園入っています。

春休みと4月慣らし保育が二日間あります。

今から働けます。ただ時間が10-14時か9-14時くらいしか出来ないです。

求人見ても就労時間が合わなくて、今はタイミーを時々しています。

条件に合うのは、30分くらいかかる内職しか無いです。

近場は、飲食店ばかりなのですが、時間指定募集しておらずでして、自分が働きたい時間に募集しているか分かりません。

みなさん面接で、働ける時間とか話してますか?

複数同時に面接受けたりしていますか?

コメント

はじめてのママリ

4月から2年生と年少一緒です!
私もそれくらいの時間で保育園でパートしてます!
私は保育士資格があるので保育士パートしてますが、
割と保育園の調理の手伝いとか、
免許なくてもそれくらいの時間帯募集してますよ!

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    保育園あるんですが、時間が合わなくて💦夕方までや土曜日もありで。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

上のお子さんは学童、下のお子さんは預かり保育ありませんか?
4月から3年生と年中になる子どもがいますが、9時〜17時でパートしてます😊

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます!
    学童の規定が厳しくて、申し込み出来ませんでした。学童に入れるのは正社員やフルパートくらいで狭き門です💦
    幼稚園は、迎えの時間が長くて、早帰りもなく全然いいのですが、小学生が早くて困っています。

• 1月28日
ママリ🔰

飲食店パート、5時間から(相談に応じます)みたいに書かれていて、3.5時間でいけました🥺!

時間は、応募したあと先方からメール又は電話が来たときに先に聞きました。
問い合わせ電話番号が載っている求人は電話して、先に「○時〜○時は募集していますか」と聞いてみたりもしました〜。
気になったところ2ヶ所一気に受けました🥺

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます😊
    聞いてみます!

• 1月28日