※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

正社員で働く理由を教えてください。辞めたいけれど、給料が低いのが悩みです。

フルや正社員で働いている方!
なんで正社員で働く選択してますか??

私は辞めても生活できるけど、、、
水準下げたくなくて辞める決心つかないです😮‍💨
休みやすい、長いこと勤めて融通もきくので余計です😩
ただ給料はやっっすい!!!!
皆さんも教えてください💛
今日もがんばりましょー!

コメント

ゆうな

やっぱり仕事が好きだからですかね…!🤣

はじめてのママリ🔰

今が貯めどきだなー、って思うからです。
子供が小学生になったらパートに切り替えなきゃいけなくなるかもしれないので😓

ちー

フルタイムパートだと、生活が出来ないから、正社員で働くしかないから、です。
しかし、今の仕事、年明けから特にですが、この一ヶ月だけでも、色々とトラブルや納得いかないことばかりで……。
辞めたいけど、次が決まらないと辞められないのも現実なので、何とか毎日やり過ごしてますが……。

はじめてのママリ

仕事好きなこともありますが生活水準下げたくないからですね🤔
我慢したくないです!笑笑

真鞠

お金のこともありますが、特に時短やパートに落とす理由もないからです😃

仕事嫌いじゃないので、コツコツ働いてしっかりお給料もらえるので不満はないです😊

あかり

仕事で社会の役にたってることが嬉しいからです。他にも、マジョリティでいたいからです。現代の日本では共働き世帯が7割です。働くのが当たり前なんですよね😁なので、働く姿を子どもに見せたいってのもあります。