※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事仲間とスノボに行くことに嫉妬を感じており、妊娠中の自分との違いにイライラしています。

本当に心狭いんですが吐き出させてください🥲
旦那が仕事仲間(男女)でスノボ行き始めました。
私は今妊娠中で、子ども生まれたら旦那も今より遊びに行けなくなるし、今のうちに遊んでおけ!って思ってはいます。
ですが、いざ毎週男女で遊びに行かれると、、なんかイライラしてしまいます。嫉妬と言えば嫉妬です。女誘う必要ある?とかめんどくさいこと考えてしまいます。別に浮気とかを疑ってるわけじゃないですが、私は妊娠中でスノボなんて行けない状態なのに女混みで楽しんでると思うと、帰ってきた時に冷たい態度取ってしまいます😓ほんと自分って小さい女って思って落ち込むしイライラします、、

コメント

初めてのママリ🔰

うちの旦那もスノボ趣味でしたが、私が嫉妬深く不安になりやすいので 喧嘩の種にもなるしこの先も仲良くいたいから とスノボは行かなくなりました!
行くのは100歩譲って良いとして女は要らないですよね😇
ママリさんは異性がいる事が不安だって事旦那さんに伝えてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な事伝えてません🫠
    あーそうなんだくらいで流しています...伝えた方がいいですよね😓

• 1月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一度伝えてみては?
    男って言われた言葉の裏なんか読み取ってくれませんから。伝えて逆ギレするようならもうどうしようも出来ないですが…

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今晩話してみます😔😔

• 1月28日
( ˶'ᵕ'˶ )

え、私なら絶対むりです!!!
妊娠中、私は情緒不安定になったし、そんなことするもんなら家帰ってくんなってなりますね🥹
もちろん自分の趣味とかに時間を費やすのはいいけど、異性と遊びに行くってのがまじでむりです、何もなかったとしても!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね🙄

ありがとうございます🥲

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

え?毎週!?
心広過ぎませんか🤣

私それされたら、せめて遊びにいった分だけ私の言うこと聞けな?って言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂

毎週と言っても、まだ2回目ですが、おそらく来週も行きます笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

友達の奥さんとか彼女とかが一緒の男女ならわかりますが、それ以外なら個人的に男女で毎週遊ぶのありえないです🥲
逆の場合でも旦那さん気にしないんですかね?
スノボ行くのに女誘う意味がわからないし、、
奥さん妊娠中に配慮が足りなすぎると思います。

絶対女の子いるなら行かせないし、聞いただけで腹立ってる私の方が小さいです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6人くらいで行っていて、1組だけカップルがいる感じです。。。旦那にもイライラするし、会社の人たちも配慮足りてなくて腹が立ってきます🤨

私はまったくと言っていいほど異性交えて遊ぶ機会がないので、気にする必要がないんだと思いますよ😕

• 1月28日
ぽむ

スノボ以前に毎週遊びに行くことを、許してあげている主さんが優しすぎて😭
わたしは妊娠中、情緒不安定になることも多かったので会社の飲み会や仕事終わり男友達と気軽にご飯に行っているだけでもモヤモヤすること多々でしたよ!
妊娠中の主さんの気持ちを考えてほしい、と思ってしまいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て中に行かれる方がむかつくかなと思って、、、
    スノボは前回で2回目です、おそらく来週も同じメンツで行くと思いますが🤨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

毎週?!独身気分抜けてなさすぎでは?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノボは2回目で、来週も行くと思われます😒

やっぱりそう思いますか?
    でも私が割と自由にさせてるからこうなってるんですよね...

• 1月28日
ママリん

心狭くないですよ。
私も嫌です。
しかも毎週?
行きすぎだろ。
ちなみに、当然お土産はしっかり買ってきてるんだろうな??
って思いました。😂

あと冷たい態度取るより、正直に嫌と言った方が良いと思いました。

理解ある妻でありたいとか私も昔思って無理した時期がありましたが、結局時間の経過とともに猛烈に不機嫌になるので意味なしでした😂
浮気とか全く疑ってないんです。
そんな頭悪いことする人じゃないと分かってるので。
ただ、気分が悪いだけ。
でも、旦那さんが逆の立場だったら同じように思わないのでしょうかね?きっと拗ねると思いますけど😂

自分の心に蓋しない方が良いです!とりあえずここで吐き出してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週と言っても2回目ですが、来週も行くと言ってました。
    お土産はありませんよ🙂笑

そうですよね、私もわかってはいるんですが、本心を素直に言えないのです🥲でも今晩話してみます。

私は全く異性交えて遊ぶ機会がないので、考えてないと思いますし、私がこの件で不機嫌になるなんて考えてもないと思います😔

ありがとうございます!!
    とりあえず旦那に話してみます

• 1月28日
nn62yy

え!
毎週?
とかムリですね💦

100歩譲ってシーズンに1回くらいなら楽しんで行っておいで!と送り出せますが、毎週、しかも嫁妊娠中に、グループとしても女もいて😳💦

今のうちに遊んでおけ!はかなり心広いですよ〜😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週連続で行ってて、来週も同じメンツで行くと思われます😅

やっぱ男女だと話違ってきますよね...気にしたくないけど気になる。

イライラ、もやもやしますので、今晩素直に思ってること話してみます😟

• 1月28日