※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の着替えについて、保育園に通う際はお風呂上がりにパジャマを着せ、朝は服に着替えさせるべきでしょうか。

今息子にパジャマは特に買っていなくてトレーナーにレギンスとか履かせて丸1日それ着てて、朝着替えとかしてないんですが、さすがに保育園通うようになったらお風呂上がりはパジャマで朝は服に着替えるようにした方がいいですかね?

朝時間無くて着替えさせなくても済むかなとか思ったんですが

コメント

みち

別観点ですが、パジャマの替えがなくてたまにレギンスで寝かせたりしてたのですが、尿を貯めることができるようになってくると量がすごく増えるのでめちゃくちゃ漏れるようになりました😂レギンスの時だけほぼ確実で😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    パジャマだと締め付けられないからって事ですかね?😂

• 21時間前
  • みち

みち

そう思ってます!
    レギンスで締め付けられてると寝てる時ってそんなに動かなくて同じ場所にばっかりおしっこが行ってしまって吸収されるべきところにいかず漏れるのかなあと!

• 20時間前
そら豆

ズボンをおろす。ズボンを上げる。という着替える練習にもなるのでパジャマをお勧めします✨←パジャマじゃなくてもいいですが😋

• ママリ

ママリ

その動作が大事になってくる時があるんですね!
    パジャマ用意しようと思います!

• 21時間前