夫の帰りが遅く、再加熱しても味が落ちない夕食メニューを教えてください。
いつも夫の帰りが遅いので、ご飯は炊いておかず類はタッパーに入れてレンジで温めるだけ、フライパンのまま冷蔵庫に入れておいて出して温めるだけ状態のご飯を作っています🍚
野菜炒めやCookDo系、牛丼、カレー、今の季節だとおでん、シチュー、肉巻きなどをよく作るのですが、あまり再加熱しても味が落ちないメニュー何かありませんか?😭😭
例えばオムライスや親子丼、餃子、揚げ物などは再加熱すると卵が固くなったり、カリカリでは無くなったりするので作れなくて😂💦
普通に夜ご飯のメニュー考えるだけでもめんどくさいのに、夫に合った(上記に記載した内容の)メニューを考えるのも一苦労で同じようなご飯ばかりになってしまいます😵💫
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
照り焼きチキン、ロールキャベツ、八宝菜、
親子丼やカツ丼などは再加熱する時に卵を入れるようにするのはどうでしょうか?🤔
nathuu
おでんよく作ります!
-
はじめてのままり🔰
おでん我が家もしょっちゅう作ります🍢🍢💛
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
旦那さん幸せ者ですね...お疲れ様です。
大根安いですし豚汁ばかり作っています。
なーまむ
硬さまで考えてあげるなんて優しいですね〜😞
レパートリー少ないし料理苦手なんで作ったものは食べてもらわないと困ります🤣
鶏の照り焼き
魚のムニエル、塩焼き、煮付け
生姜焼き
鶏そぼろ
はじめてのままり🔰
いいですね😍
ありがとうございます☺️✨️
親子丼やカツ丼以前作ったのですが、お恥ずかしながら夫は全く料理が出来ず、卵が上手く半熟にできなかったようで、親子丼とカツ丼は休みで一緒にご飯食べる時に作って欲しいな😭と言われました😭笑