はじめてのママリ
移動ポケットを付けるのがめんどうになって、結局ポッケが1番になり使わなくなっちゃいました💭
ママ友の子は、ハンカチすら持っていかなかったりって言ってました🥲
ポケット付きのズボンを買い足す方がわたしはおすすめです♩
はじめてのママリ🔰
買っておいたのですが全く使いません😅女の子はたまにつけている子見かけますが、男の子のお友達はみんな付けてないです💡ティッシュはほとんどの子がボックスティッシュを机の横に下げてますし、ハンカチはランドセルに何枚かいれていて必要なときそこから使っているみたいです!
ママリ
娘はショルダーバッグみたいに掛けて持っていっていますが、
ハンカチ・ティッシュの他にリップやヘアゴムなどいれるので使ってるけど
小1の息子は使っていません!
男の子は動くし、こういうのつける手間を嫌がるかもしれないです💦
ポケットならぱっとハンカチも出せるけどこれは開けて出すという手間もあるので男の子でつけてる子はあんまり見かけないです!
まろん
女の子で移動ポケットをつけている子はたまに見かけます。男の子は見かけないですね。邪魔だしズボンのポケットがあるしという理由かなと思います。
はる
移動ポケット付けてる子いないです😂
3-613&7-113
大多数の子が使ってないですが、クラスに1〜2人くらいは使ってる子居ますよ。
長女は、ポケットの小さなズボン(・スカートなど)の時に使ってます。
きらり
まとめての返信ですみません💦
みなさんのご回答を見ていると、使ってない子が多数という感じですね!
うちの息子も、おそらく使いこなせないと思います!笑
様子を見て、必要であれば買うことにしました。
みなさん、ありがとうございました😊
コメント