※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

下の子が毎晩22時ごろに泣いて起きる理由と、夜通し寝る方法を知りたいです。上の子は泣かなかったので困っています。

もうなんなのか教えて欲しいです

下の子が19時半には寝るんですが、毎晩毎晩毎晩毎晩22時ごろになるとギャン泣きして起きます

赤ちゃんの時から同じ傾向があります

これなんなんですか?
上の子の時はこういうの全然なくて19時に就寝したら朝まで寝る子だったんで、これがどういう状況なのか、どうしたら泣かずに夜通し寝るのか、いつまで続くのか教えて欲しいです

日中も気に入らないと泣くし、一日中泣き声聞いてだんだん腹立ってきて、さっきお尻叩いてしまいました

夜くらい泣き声聞きたくないです
寝てもいつ泣いて起きるか緊張が解けなくてつらいです
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

なんなのか?には、夜泣き、としかないですよねー😭
うちの上の子今6歳ですがいまだにあります😫
3歳半までは毎日数時間泣き叫んでて本当に病院に相談とかも行ってました😨

いつ終わるのか、本当にわかんないので余計に鬱々とした気持ちになりますよね・・・

• はっち

はっち

6歳まで夜泣き続く子もいるんですね…😱
    病院に相談行って、抑肝散とか薬もらいました?
    効きましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談に行ってもそのうちおさまるよ〜的な感じで漢方とかもでたことなくて🫠
    今は3歳半くらいまでに比べたらめちゃくちゃマシで2回くらいママ〜😭って泣くだけなのでいけるのはいけるんですが🫠

3歳半までがめちゃくちゃしんどかったです笑

• 14時間前
まめすけ

長男が3歳くらいまでは夜泣きがあったので
次男が22-23時には起きるのは当たり前に感じてました

喉が渇いたり、おむつが濡れて不快だったり
色々理由はあるのかなぁと

だんだん自我も芽生えて怒ることも増えてくるから辛いですよね〜

• はっち

はっち

当たり前と感じれるの羨ましいです。。
    今はそういう時期と思わなきゃなんですが、そう思えず毎日毎日なんで?どうしたら泣かずにねれるの?と解決策を探しては解決できずに落胆してを繰り返して泣き叫ぶ下の子の姿に苛立つようになって、もうしんどいです。。

• 14時間前
  • まめすけ

まめすけ

たぶん上の子が寝てくれてたのもあって余計になぜ?ってなりますよね💦

1人目の時が全然通しで寝てくれないわ授乳も上手くいかないわで病みました🙃
    だったので2人目は割り切れてるのかもしれないですー!

寝ない子はほんとしんどいですよね💦
    寝不足は確実に病みますし、イライラしちゃうのは当たり前ですよー!

睡眠退行はやくなくなってほしいですね😞

• 9時間前
はじめてのママリ

いつまで続くのかは子供によるし、夜通し寝るようになる時期もそれぞれなので、上のお子さんと違っても仕方ないと思います😥
うちの子はその頃は夜は数時間おきに起きて泣いていましたし、夜通し寝るようになったのも2歳過ぎてからでした。
いつかは終わる、そう思って乗り切るしかないと思います💦

• はっち

はっち

いつまで続くか子供による
    上の子と下の子は違う生き物
    そんなことは分かってるんです
    でも毎日毎日毎日毎日恐竜のように叫び泣かれて一日中そんな泣き声聞いて、上の子は下の子の泣き声で途中で起きてしまうから夜しっかり寝れてなくて欠伸ばかりしてるの見るといつ終わるの?助けてとしか言えなかったんです
    いつかは終わると割り切れず弱音ばかりの弱い人間で情けないですよね
    すいません

• 14時間前