コメント
はじめてのママリ🔰
5年後から出る保険に入っていましたが4歳差でした。
2児のMaMa💙🩷
違う方のコメントでくれた方ですよね!?
県民共済の!
違う方の質問?だったのでその方に通知がいくかなとおもって!!
間違ってたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうです!
わざわざありがとうございます!
1人目は緊急だったんですね💡
そうすると、たぶん病院からの明細には「緊急帝王切開」となるので「予定帝王切開」とは違うとなるんですかね〜。
難しいデス。。。(笑)
2024.4加入のものなんですが、2023.5に2人目帝王切開で、まさかの加入一年なる2ヶ月前の日程で3人目の手術が決まり…(笑)
手術に関する共済金がおりないのは分かっていたのですが、入院費に関してもおりないのかな?と疑問に思いまして😂
こちらではおりない意見の方が多くて😂💦- 1月27日
-
2児のMaMa💙🩷
全然です!!
帝王切開は帝王切開だから関係ないんじゃないですかね🤔
私福岡県民共済なんですがどの地域も一緒ですかね?
県民共済入って1年経ってなかったので手術費は降りなかったですが入院費はおりましたよ!!
加入するときに1年たってなかったら手術費はおりないけど入院費はおりるって説明された気がします!!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと良いんですが🥹
私も加入した時にその説明を受けて、まぁ(妊娠は)ないから気にしなくていいや〜と思っていた記憶があります。😂
どの県民共済も同じだとは思います!
2人目は別の会社でしたが予定帝王切開だったため入院の時に給付金請求の資料を持っていったので、今回も事前に持って行こうと思い電話で問い合わせしたところ、帝王切開に関する手術共済金は一年未満だから降りないことは説明されて、その入院に関しても給付対象になるかは明細見てみないとわからない、電話口では判断しかねる。とりあえず給付金請求の文書を書いてもらう際に文書料が発生すると思うから、入院費の保険もおりなかった場合、その文書料分は払い戻しできるからその領収書も入れてくださいね、と言われそわそわして質問ばっかしているところです😂
ただ業務上そう言っただけなのか分からなくて😂
入院費は降りるとばかり思っていたので😂
長くなりすみません💦💦- 1月27日
-
2児のMaMa💙🩷
私も帝王切開ならないでしょーくらいで聞いてたらまさかの運悪く😂
それは県民共済の方に言われましたか!?
ネットでは請求申請できなくって
帝王切開だと必ず電話でした!
県民共済から送られてきた書類を病院の先生に書いてもらってそれも一緒に封筒で送るって感じで!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
マイページから資料請求しようとしたら電話でしか出来ないと書かれていたので、電話したときにそう言われました!
とりあえず資料請求はしたのですが😭- 1月27日
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!
入る保障?でどんぐらいおりるかはそれぞれ違いますが
1年以内だと入院費のみ
1年以上だと入院費と手術費おります!!
私自身1人目は入院費のみ
2人目は入院費と手術費おりたので間違いないかなと思います😂- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
一応今は入院保障2型と医療特約入ってるので、入院費のみでもおりてほしいと願うばかりです🥹
色々お話聞けてよかったです!!
ありがとうございます🙇🏻🙇🏻🙇🏻🙂↕️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少しお話聞きたいのですが宜しいでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
4歳差だったとのことでしたが、手術に関する共済金はおりなかった感じですよね?😭
手術○万円とかあるやつです。
はじめてのママリ🔰
問い合わせもしてないです💦
5年未満は出ないとの認識なので。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうですか💡
今回、県民共済なのですがそちらは加入から1年以降であれば出るとのことなんですが、手術に関しての共済金はおりないことは承知なのですが、入院に関してもおりないのかな?と疑問で😂
やっぱり帝王切開をするための入院になるため、そこも給付対象外になるんですかね〜😭😭😭
はじめてのママリ🔰
帝王切開に関する事は出ない認識でした。退院してから問い合わせてみてもいいかもしれないですね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊