元旦那がリストラ後、養育費を減額する約束をしましたが、旅行に行くことに不満を感じています。
元旦那が離婚したと同時にリストラされ現在転職活動中。
今月分から4月までは養育費を普段の金額から2万引いた金額でいい。その代わりに転職先での給与が減ろうが5月からは通常の金額に戻す。という約束でした。
今月から少ない金額になりまぁ転職活動中だし向こうにも生活があるし仕方ないと思っていましたが今月1泊2日で旅行に行くそうです😇
金の使い込みが理由で離婚したので貯金はないはず。
養育費節約してその金で旅行行ってるとしか思えなくて
イライラするしなんか悔しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

Ami
それは普通に腹立ちますね💦
そもそも転職活動中に良く旅行なんて行けますね💦養育費も減額してる上で‥

あやせ
離婚したら子どもの生活
関係ないのかよ?って
腹立ちますね。
なにが旅行だよって感じですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ホントですよね、、、
親権欲しがってた割には全然会おうとしないし減額して浮いた金でニートのくせに旅行行くし
向こうの親もなんも思わないのか?って感じです😓- 1月28日
はじめてのママリ🔰
本当ですよね…
まじめに転職活動してほしいです。
しかも旅行に行く事を自ら私に報告してきましたし。
共通の友人からこないだは○○に泊まり行ってたよと頻繁に泊まりで出かけてsnsに投稿してることを聞いて幻滅というか呆れました。
面会の日程を調整する連絡をした時は毎回その日面接だからと断ってくるにも関わらずめちゃくちゃ自由に旅行いってるし独身満喫してて腹立ちます
Ami
えー普通に報告とかヤバすぎですね!!
自分の子供の養育費減額しといて、俺は旅行行ってくるから〜って本当怒るとかの次元じゃなくてもはや父親としても幻滅しちゃいますね💦
離婚したとしても、それは親の都合であって子供の面会を断る理由にはならないですよね‥たとえ面接が本当の事だとしても、お子さん達だってまだ小さいですし、普通にパパに会いたいってなっちゃう年頃なのに‥💦
はじめてのママリ🔰
旅行行くのはいいとして減額して浮いた金で行ってるのが許せないです😡
面会断るし自分から○日会えないかな?とかの連絡も今まで一度もありません。でも親権は欲しがって調停一歩手前だったし私に決まった今でも本当は欲しかったって言ってきます😓
子供達もパパに会いたいと言うので本当に申し訳ないなって思いと離婚してるのに元夫へはイライラが募るだけです
Ami
ですよね💦
親権欲しがってたんですね💦
もう旅行行く前に本腰入れて転職先見つけるべきですね💦遊びは二の次だと思います!!
子供の事を大事に思っているなら何日に面会したいと言うべきですね😓