※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ココロ・悩み

明日帝王切開で出産予定ですが、夫が急逝し不安を感じています。子供たちの成長を夫と共に見届けたかったのに、どう生きていけば良いのか悩んでいます。

質問ではありませんが書かせてください。

明日帝王切開での出産予定です。
先月夫が急逝し、死別シングルになりました。
今回の妊娠に至るまで流産や子宮外、不妊治療も経て
やっとできた子なのに抱いてくれるパパはいません。
子煩悩な夫でした。
上の子が生まれた時よく頑張ったと嬉しそうな顔で
褒めてくれた事、今でも忘れられません。
下の子は女の子なので夫が溺愛する姿を見られると
当たり前のように考えていました。
自分の娘を抱けなかった夫のこと、たった5歳で
パパを看取った息子、生まれる前からパパのいない
お腹の子のことを考えると涙が止まりません。
子供達が成人するまで夫と見届ける気でいたので、
この先どう生きていけば良いのかも分からないまま
出産を迎えるのが本当に不安です。

コメント

phoenix 🔰

そ、そんなの辛すぎます😢😢😢😢 心中お察しします。
旦那様 今も明日も、奥さまの隣できっと手を握って笑顔で応援してくださってるに、違いないです。そして出産時は共にいて励ましてくれているのだと思います😭私も 応援しています!
どうか 周りのサポートを沢山受けて下さい。
辛い気持ち 押し込めず、沢山話してください。
うまく言葉が見つかりませんが、 無事な赤ちゃんが産まれますよう 心からお祈りしています!!

かん

5年前、弟が25歳で亡くなった時、私もかなりやばかったです。
その時は私と気持ちを共有してくれる弟の親友によく電話をかけていました。
共感してくれる人がいるだけでとても救われて癒されました。

産後もなるべく1人にならず、できるだけ気を遣わなくて良い人から沢山の助けが得られる事を願っています。

パパはuさんの心の中でいつも生きてると思います。
こんなにも妻から愛されたパパは沢山幸せな時間があったと思うし、パパはuさんと子供達が幸せになってくれる事を誰よりも願っていると思います☺️
今はだいぶ、キツイと思いますが、uさんに沢山幸せな時間が訪れますように私も祈っております‼︎

• かん

かん

大変な状況の中37週まで育てられ、本当に凄いと思います。
    帝王切開、大変ですが、(私も帝王切開の予定です😭)助産師さんがいっぱい助けてくれると思うので、遠慮なく存分に頼って下さいね‼︎

• 1月27日
まるる

妊娠中に旦那様と死別して本当にお辛かったし寂しい思いをされたと思います。
今までお一人で辛い時期を乗り越えて頑張ってこられたんですね。
私も夫ではないですが去年身内2人と死別があり、子供を見せてあげることができなかったことを悔やんでます、出産後も寝てる時に泣くことがあります。
uさんとお子さんが幸せになることが旦那さんにとって嬉しいことだと思います。
帝王切開とのこと身体的にも不安だと思いますがご無理なさらず出産後は家族に頼ったり、市区町村の制度など使えるものはどんどん使っていって体を労って欲しいです。

はじめてのママリ🔰

こんばんは。以前もuさんの投稿へコメントさせt

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(すみません💦切れてしまいました。)
    コメントさせて頂いたものです。
    うちも5歳の子どもがおり、1か月前に主人が急逝しました。。

今日出産予定だったのですね!
    お身体は大丈夫ですか?
    今日まで本当に頑張ってこられた事と思います。
    息子くんは元気に過ごされていますか?ご両親のサポートは受けられそうでしょうか?
    本当に心細く、苦しい毎日かと思います。痛いほど、気持ちが分かります。
    どんなに辛くても母親として、この先生きてわが子を育てていかなければならない…頭では分かっていても逃げ出したくなるくらいしんどいと思います。
    私もそうです。出来ることなら、主人に早く迎えに来て欲しい。
    まだこんなに小さな子どもから、大切なお父さんを奪うなんて、神様はなんて残酷なんだって思いました。
    uさんの旦那様も、きっと娘さんの誕生を心待ちにし、息子さんの成長を何よりも楽しみにしていたかと思います。uさんも一緒に子どもたちの成長を見届けたかったと思います。。
    本当に辛いですよね。今日まで頑張ってこられて本当に偉いです。尊い命の誕生が、uさんの未来を明るく照らしてくれる事を遠くから祈っています。
    苦しい時はいつでもママリに書いて下さいね。

• 11時間前