※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

大田区にお住まいの方にお伺いします。0歳児クラスの途中入園ができたか、できなかった場合は1歳児クラスの希望状況について教えてください。

大田区にお住まいの方へ質問です!

保育園の入園状況を教えてください。
0歳児クラス(途中入園)希望の場所に入れましたか?
入れなかった場合、
1歳児クラスで希望はどのくらい書いて入園できましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも0歳児クラス空きがなかったので途中入園はできませんでしたので、1歳4月で入れました。
第1子は加点がないのもあり、10園程書いて下位の園にギリギリで決まりました。
私の周りは皆さん同じ感じ(通える園は10園程全て書く)で同じくギリギリの所で決まるか全滅でした🫥ちなみに、私含めて皆さん両親共にフルタイムです。

第2子の時は兄弟加点があったのですんなり決まったのと、少子化か上の子より大分入りやすくなっていて驚きました😮園を選り好みしなければ、ですが…。

• ゆい

ゆい

ご回答頂きありがとうございます!
    そうなんですね、、、やはり希望の保育園には入れないんですね😭💦
    0歳児クラスは、みんな普通に入れないですよね。。。
    友達で一歳児クラスも入れなくて会社を辞めざるおえない子がいたので、心配になりました。
    でも選ばなければ入園出来ることを知れて少し安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 1月28日