※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫後の再構築を選んだが、夫の不倫相手への不安が続いています。調べるのをやめたいができず、同じ経験の方にアドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。

同じような経験ある方コメントしていただきたいです。
去年夫に不倫され再構築を選びました。でも、不倫相手がメンヘラみたいなタイプの人なので今もまだ繋がっているんじゃないかとか不安になります。夫も今は誰かと会う時や遊ぶ時はこうやって連絡きてるとかLINEを見せてくれたりしますが、不安になる部分もあります。疑わしい行動があるとかでもないんですが、不安でたまらなくなって今もまだ不倫相手だった人のSNSを調べては繋がってないか確認したりしてしまいます。最近はご飯も美味しいと思えなくなってしまって食欲もあまりないです。不倫相手だった人の顔を携帯上で見ると動悸がします。精神的にもこんな事していたら自分がおかしくなってしまうと分かっていますが、調べるのを完全にやめることが出来ないです。同じような経験ある方どうしたら調べるのをやめられましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は未遂で、特定の人物ではないので分からないですが
夫の携帯チェックは毎日やめられないし、帰宅が遅いと心配になります。
でももう信じるしかないですよね、自分に自信つけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます。自分に自信つけるためにはやっぱり自分磨きですか?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫未遂されたあとからめちゃめちゃ自分磨きしました!
    とりあえず我が家はお財布一緒なので、夫がそんなことしたんだから私は一生自分に好きなようにお金使おう🤗✨(限度はあります)って思ってるで、かわいい下着買ったり、スキンケアしたり、エステ行ったり、全部夫の知らない平日子連れでやってます笑😆 あとめっちゃランチしたり自己肯定感を上げてます笑

• 1月27日
むぎ

うちの旦那の不倫相手もメンヘラでした。
切っても切っても何度も連絡してくるような人だったので本当に切れるまで長かったです。
私も何度も調べては動悸がしてましたが、調べても出てこなくなってからは調べなくなりました。
似てる人とかを見ても未だにフラッシュバックしますが、動悸はなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり調べてしまいますよね...旦那さんは連絡がきても無視してる感じだったんですか?

• 1月27日
  • むぎ

むぎ

返してましたね…
    2人目を妊娠したあたりで相手は諦めたみたいです。
    やっぱり旦那の事で不安とか怒りがあると子供への対応も多少変わってしまってたので携帯も見ないようにして、もし会ってたりしたらやり返してやろうくらいの気持ちでいるようにしたらあまり気にならなくなりました😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。詳しく教えてくださりありがとうございます。分かります。旦那の事で色々悩んでると子供への接し方も変わってきますよね...子供の事を考えるとやっぱり見ないべきですよね。私も気にならないくらいのモチベーションになれるように頑張ってみます!!

• 1月27日
きなこ

すごくすごくお気持ちわかります😭
私は未遂なのですがやっぱり
フラッシュバックしちゃうし、
たった一言や、少しの行動(他の人からしたらそれだけ?って思うようなこと)

でも心臓がドキドキして辛くなります。ぼーっとしてしまって子供にも申し訳なくなるし悲しくなります。だからお気持ちすごくわかります(;_;)私でよければいつでもお話聞きますので頼ってください😭私が悩んでる時話聞いてくれる人がなかなかいなくて辛かったので😭

食欲無くなるのもわかります😭