コメント

ゆん
4月から0歳で保育園決まりました!
私も激戦区と聞いていたので、入れるか不安でした😭
共働き、育休中です。
園によりますが、0歳はまだ入りやすいみたいです。
1歳からは結構厳しいみたいです😥
ゆん
4月から0歳で保育園決まりました!
私も激戦区と聞いていたので、入れるか不安でした😭
共働き、育休中です。
園によりますが、0歳はまだ入りやすいみたいです。
1歳からは結構厳しいみたいです😥
「フルタイム」に関する質問
学童に入れていて習い事やお勉強が殆ど出来ていないことで、自己嫌悪になっています。 4/1〜新一年生です。 夫婦フルタイム共働き 夫は朝早く夜遅い仕事。殆ど頼れません。また家事も殆どできません。 朝5:30起床 身支…
いずれ夫と子供の家族3人で暮らす予定ですが、産後仕事を1度やめて子供と過ごし、再雇用してもらうか産後すぐに働くか悩んでます。 現在看護師をしており、産前産後休業として14週休みを貰います。その後育休が取れず、…
皆さんならどちらの働き方を選びますか? ①扶養内 9時〜15時 少し残業あり15時半か16時になることも 年収140万〜150万(本来扶養外となる年収ですが異動残業により越える可能性あり。年収の壁支援強化パッケージにより…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
0歳だと希望ありますかね😭
今妊娠中で0歳4月で入れる予定ですがとても不安です💦
1歳はやはりきびしいですよね、0歳で入れてフルタイムで復帰したいのですが果たして私にできるのかと今から怯えています😂
ゆん
鎌倉市のHPで、
今年4月から入所の二時募集の受け入れ人数が発表されていて、0歳はまだ募集している園がちらほらあったので、
絶対ここの園がいい!とかじゃない限りなんとかなりそうな気はします🤔
うちはダメ元で受け入れ人数が少なめ、わりと人気の園を第一希望にしたんですがダメでした😭
はじめてのママリ🔰
鎌倉市のHP見てみます✨
0歳でも人気の園は難しいのですね😭
でもどこかしらは入れるかもと思うと少し安心しましたありがとうございます🥲✨
駅近で探されてましたか?
やはり駅近の方が難しいですよね💦
ゆん
うちは駅近よりもら自転車で行けて、なるべく自宅から近いところで探しました💡
駅近でも、複数希望を出せばどこか入れそうな気はしますが🤔
医療従事者の加点は有利になりそうですね💡
はじめてのママリ🔰
鎌倉市のHP確認しましたが確かに駅近でも0歳でならなんとかなりそうな気がします🥲✨
実際どうなるか分かりませんが、ほんとにストレスだったので少し安心できて良かったですありがとうございます🙇♂️💓