コメント
ゆん
4月から0歳で保育園決まりました!
私も激戦区と聞いていたので、入れるか不安でした😭
共働き、育休中です。
園によりますが、0歳はまだ入りやすいみたいです。
1歳からは結構厳しいみたいです😥
ゆん
4月から0歳で保育園決まりました!
私も激戦区と聞いていたので、入れるか不安でした😭
共働き、育休中です。
園によりますが、0歳はまだ入りやすいみたいです。
1歳からは結構厳しいみたいです😥
「共働き」に関する質問
みなさんならどっちを選びますか? ①子供1人で専業主婦or扶養内パート お金に余裕はある為、経済的に困らず育てられる。 持ち家、車あり。夫婦の休みは合わせられる。 ②子供2人で正社員共働き 正社員共働きではないとお…
専業主婦、旦那さんが働けなくなったり先立たれたらどうするの?と脅す方いますが、別にその時どうにでもなると思うのですが間違ってますかね?🤔 そりゃ確かに、貯金ゼロ、子沢山、親に頼れず家も賃貸。 とかなら、亡く…
年中の娘がおり、来年の春から新1年生ですが、色々不安すぎて教えてほしいです。 共働きなので、学校の敷地中にある学童に入れるみたいですが、17時までで延長した場合、18時半までです。 自宅から小学校はGoogle mapで…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
0歳だと希望ありますかね😭
今妊娠中で0歳4月で入れる予定ですがとても不安です💦
1歳はやはりきびしいですよね、0歳で入れてフルタイムで復帰したいのですが果たして私にできるのかと今から怯えています😂
ゆん
鎌倉市のHPで、
今年4月から入所の二時募集の受け入れ人数が発表されていて、0歳はまだ募集している園がちらほらあったので、
絶対ここの園がいい!とかじゃない限りなんとかなりそうな気はします🤔
うちはダメ元で受け入れ人数が少なめ、わりと人気の園を第一希望にしたんですがダメでした😭
はじめてのママリ🔰
鎌倉市のHP見てみます✨
0歳でも人気の園は難しいのですね😭
でもどこかしらは入れるかもと思うと少し安心しましたありがとうございます🥲✨
駅近で探されてましたか?
やはり駅近の方が難しいですよね💦
ゆん
うちは駅近よりもら自転車で行けて、なるべく自宅から近いところで探しました💡
駅近でも、複数希望を出せばどこか入れそうな気はしますが🤔
医療従事者の加点は有利になりそうですね💡
はじめてのママリ🔰
鎌倉市のHP確認しましたが確かに駅近でも0歳でならなんとかなりそうな気がします🥲✨
実際どうなるか分かりませんが、ほんとにストレスだったので少し安心できて良かったですありがとうございます🙇♂️💓