出産予定日がわかる書類は何か教えてください。母子手帳のコピーは不十分でしょうか。産院からの証明書はお金がかかるため、他に必要な書類があれば知りたいです。
出産予定日のわかる書類って何でしょうか?
夫が育休の手続きをしているのですが、出産予定日のわかる書類を持ってきてと言われました。
母子手帳の出産予定日を自分で書くページのコピーでいいか聞くと、会社側から「母子手帳を貰いに行く時に病院から出産予定日の書いてある紙を貰うと思う」と言われたらしく、、、
それって役所に出す書類だから手元に残ってなくない!?と思い、、、
無いと言うと、「出産した後、出産した日がわかる書類を貰うと思うからそれを出して」と言われたそうですが、娘の時にそんなものを貰った覚えもありません😅
出生届も役所に出しますし、お祝いで貰う小さい出生届なら貰えると思うけど、、って感じです。
書類のコピーではなく、本紙が欲しいみたいですが、何を渡せばいいのでしょうか?
出産予定日証明書を産院から発行してもらえばいいか確認しても、「お金かかるから、かからないものでいい」と言われ、、、
そんなものないよと思ってしまい💦
- えだちゃん🔰(妊娠28週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
そういう出産予定日のわかる書類と言われたときは、妊婦健診の補助券の写しを出してます。
初期らへんで実施された妊婦健診の補助券の写しに出産予定日が書かれてないですか?🤔
Naaa
保育園で出産予定日のわかるもの
母子手帳のコピー出しましたよ😆
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♀️
私も保育園での書類は母子手帳のコピーで通ったのですが、夫の会社はダメみたいで💦- 16時間前
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♀️
今いろいろ見てみたのですが、写しというものがなくて、何も残ってなさそうです💦