橿原市でおすすめの小児科を教えてください。現在、うなてこどもクリニックとみうらこどもクリニックに通っていますが、みうらさんとは相性が良くないため、他のかかりつけ医を探しています。かわはらこどもクリニックやたに小児科についての評判を知りたいです。
橿原市で小児科のオススメ教えてください!
今はメインはうなてこどもクリニックに行ってて、予防接種やうなてさんの予約が取れなかったときの緊急時にみうらこどもクリニックに行ってます!
あんまりみうらさんと相性は良くなく笑
診察が早いのはいいけど質問とかできる雰囲気ではないので他にもう1個くらいかかりつけ医を増やしたいなと思ってます😌
かわはらこどもクリニックか、たに小児科がいいかなと思ってましてその2つに行ってる方どんな感じか聞きたいです!ほかの場所でもオススメがあれば!!
- しぃ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント

秋桜
コメント失礼します😊📝
うちは真菅にあります吉川医院でお世話になっています🏥
院長先生が不在の水曜日は休診ですが、他の曜日は予約なしで診ていただけます!
時間をかけて診て欲しい方や、沢山聞きたいことがあるという方にはオススメします☺️
あと、親子で風邪引いた時は同時診察を受けれるのも強みだと思います!
みうらこどもクリニックは10ヶ月健診と時にお願いしましたが、相性が良くないというお気持ちは分かります😅

はじめてのママリ🔰
私の子供は、武田内科で診て貰ってます🙂
看護師さんも先生も優しいです。
子供が産まれる迄、大人になってから内科には行って無かったのですが、今は親子で診て貰ってます。
待ち時間は掛かる時は
有ります。
ただGWや年末年始の休診が長いです。
たに小児科は、1回だけ
かかりつけ医が休診だった時に、行きました。
ココは小児科専門で、年配の先生です。咳だけで『〇〇の咳してる』と解り、すぐ検査してくれました‼️
待合室が狭いのが、ちょっと気になります。
-
しぃ
看護師さんと先生が優しいのはいいですよね🥺意外と小児科の先生ってなんで小児科してるんだろ?てくらいの人が多くて🥺笑
今こどもクリニックしか行ったことないので親も見てもらえるところを1個見つけとくのいいかもです!
咳だけでわかるんですか!😮
うちの子風邪引いたら絶対咳でるんですが、うなてさんは喘息でもないし大丈夫派で、みうらさんは喘息持ち派なので次子供だけ体調不良のときに行ってみます笑- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
たに小児科は、咳でRSウイルスの咳だと・・・
すぐ解ってくれたのですが
普段は武田内科に行ってます。呼吸器内科など他もされてるので、安心感は有ります🙂- 2月10日
しぃ
コメントありがとうございます!
吉川医院さんですね!
確かに子供が風邪とか何かかかったとき親も移るので一緒にみてもらえるのはいいですね🧐!