小児科の対応に疑問を感じています。隔離された部屋がコロナ患者の使用後で、診察が遅れたことに不満があります。普通の対応でしょうか。
小児科の対応に疑問があるのですがこれが普通なのでしょうか?
娘が数日夜中だけ咳込み昨夜咳込みから嘔吐し今日の夕方(17時半頃)に電話して症状を伝え18時前に受診。
隔離部屋に通されたのですがその隔離部屋が数分前までコロナ患者がいた部屋。(私達が入るときに診察室で結果を言われてた)(診察室と隔離部屋が奥で繋がってて会話は通通)
換気扇などなし
その後パーテンションで仕切られた所が空いたから移動してと言われ移動。
ここも数分前までコロナ患者が居た場所。
パーテンションで仕切られた反対側はインフルB患者。
ここで熱を測ったのですが熱がなかったからか順番が後回しになり19時の時点で診察もされずあとから来た人が診察され19時半に診察された時には私達が1番最後でした。
帰り際に熱無かったり感染症の可能性がなくても待合では待てないのですか?って聞いたらいや、発熱症状や感染症の可能性がなければ待合ですねー。
あれ?なんで隔離されたんですか?隔離の対象じゃないし逆にコロナやインフル貰う確率高いですよー。
基本的に発熱症状や感染症疑いがある方から優先的に診察するので診察が1番最後になるのはまぁ分かりますねーって受付で言われは?ってなってます、、
2年近く通ってて初めての事なのですが普通にもやりませんか?
私が心狭いだけですかね?
☆娘の診断は気管支炎でした。
症状を見たら喘息だけど喘息と診断するのは何回か受診してかららしく今は気管支炎の診断で治療は喘息治療です。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント

みん
うーん場所がないからしょうがないのかもしれないけど…私も個人的には嫌で寒いけど外で待たせてもらうかもしれません。。

ママリ
私も同じく予約していったのに隔離室通されて(インフルでしたが)一番最後にされました。声、聞こえるじゃないですか、小児科内での、周りもインフル沢山いて、隔離室ではなく待合の人でのインフルもいて、(隔離室も待合も近いので声でわかる)それで最後に回されたのでは??なんで??って不満でした。
今は小児科変えました。赤ちゃんの頃から通ってたのに、、嫌な思いなのでしれっとフェードアウトです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
場所がないのかもしれないですが2個待合があるんですが2個ともあまり人居なかったんですよ💦
私も外で待たせてもらえばよかったと後悔してます😭