※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

よだれつわりが落ち着いてきたので心配です。終わりかどうかは分かりませんが、妊娠中に終わった方の体験談を聞きたいです。

よだれつわりで辛かったのですが
ここ2、3日飲み込める程度になりました。
今まで1日ティッシュに出していました。
ティッシュの消費量は1日1箱半です。
今日は1度もティッシュには出していません。
このまま終わりになるのでしょうか?
そうだと嬉しいのですが。
よだれつわりが妊娠中に終わった方のお話
聞きたいです!!

コメント

ろもこし

産まれる1、2ヶ月前までよだれつわりありました。もう出産間際ということもありましたが、一度おさまったらまたやってくることはなかったです。

• まかな

まかな

私は8ヶ月くらいまでよだれつわりでした!!ぶり返して増えてくることはなかったです!

• 5月12日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!安心しました!
    またぶり返したりするのかなと少し
    不安でした。
    ありがとうございます(*>_<*)

• 5月12日
ajisabakatsuo

一人目も、そして二人目もよだれづわりを併発してます(>_<)
一人目は吐きづわりが収まってきたのと入れ違いで始まりました。いつ終ったか忘れましたが、産むまでということはなかったです。ただ、終わったら逆に唾液過小?になって口の中がネバネバでした…。
二人目は吐きづわりと同時にスタートしてます。胃の調子が良いと出なかったりして、胃の調子によって左右されているような。吐きづわり完全終了と共によだれづわりも終わると信じたい!