ままり
うちは痛みは1日で治り、1回目に出された薬だけで治りました!
耳を触っているなら行った方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
病院では薬なくなる頃にきてと言われなかったですか?
息子がめちゃくちゃ中耳炎繰り返すのですが、中耳炎はしっかり治るまで見届けた方がいいと思います😣
症状なくなっても治りきってないこと多々あります💦
気にしてる様子があるなら尚更再診いくべきかな?と思います!
うちは小さい頃からほんとによく繰り返し、なかなか治りづらく、耳の聞こえに影響出てしまい4歳になった今でも発音が悪いです💦

はじめてのママリ🔰
まだ治ってないから1週間後に来て〜を繰り返して結局1ヶ月かかりました😂

ままり
なかなか治らず日帰り手術してきました。
お薬で治るならよしと考え混み合ってますが再診されてください。
風邪とは違うのでしっかり見てもらってください。

はじめてのママリ🔰
熱が下がり、痛そうでなければ、急性中耳炎→滲出性中耳炎になっているのだと思います💦
鼓膜の内側に水が入った状態で、違和感があるから耳を触っているのかもしれないです。
激混み、かつウイルス感染が心配かもしれませんが、中耳炎はくり返すと言われているので、再診はマストだと思います💦
通院頻度はお医者さんに尋ねるといいと思います◎
そんな私の娘は週2回通っているのに、2ヶ月経っても耳の中の水が抜けないです😭

はじめてのママリ🔰
急性中耳炎だけで終わった時は1週間、滲出性中耳炎に移行してしまった時は1ヶ月半で水が溜まってる間は難聴気味にもなりました😭

はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございます!
中耳炎を甘くみていました💦明日受診します!
コメント