※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎はどのくらいで治るのでしょうか。5日前に耳鼻科で診察を受け、抗生剤を3日間服用しました。熱はなく食事は半分程度ですが、耳を気にしており再診を迷っています。鼻水が少し残っている状況です。

中耳炎ってどのくらいで治りますか?
5日前に耳鼻科受診して両耳中耳炎になっており3日間の抗生剤が出され飲み切りました。
熱はなく食事はいつもの半量ぐらいですが、耳をずっと気にしている様子があり再診するか悩んでいます。
鼻水は少し残っています。
耳鼻科が激混みなのと新たな菌をもらってくるのが不安で悩んでいます

コメント

ままり

うちは痛みは1日で治り、1回目に出された薬だけで治りました!
耳を触っているなら行った方がいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

病院では薬なくなる頃にきてと言われなかったですか?

息子がめちゃくちゃ中耳炎繰り返すのですが、中耳炎はしっかり治るまで見届けた方がいいと思います😣
症状なくなっても治りきってないこと多々あります💦
気にしてる様子があるなら尚更再診いくべきかな?と思います!

うちは小さい頃からほんとによく繰り返し、なかなか治りづらく、耳の聞こえに影響出てしまい4歳になった今でも発音が悪いです💦

はじめてのママリ🔰

まだ治ってないから1週間後に来て〜を繰り返して結局1ヶ月かかりました😂

ままり

なかなか治らず日帰り手術してきました。
お薬で治るならよしと考え混み合ってますが再診されてください。
風邪とは違うのでしっかり見てもらってください。

はじめてのママリ🔰

熱が下がり、痛そうでなければ、急性中耳炎→滲出性中耳炎になっているのだと思います💦
鼓膜の内側に水が入った状態で、違和感があるから耳を触っているのかもしれないです。

激混み、かつウイルス感染が心配かもしれませんが、中耳炎はくり返すと言われているので、再診はマストだと思います💦

通院頻度はお医者さんに尋ねるといいと思います◎

そんな私の娘は週2回通っているのに、2ヶ月経っても耳の中の水が抜けないです😭

はじめてのママリ🔰

急性中耳炎だけで終わった時は1週間、滲出性中耳炎に移行してしまった時は1ヶ月半で水が溜まってる間は難聴気味にもなりました😭

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
中耳炎を甘くみていました💦明日受診します!