効果があったいびき対策教えてください😭昔から夫のいびきがうるさくれ子…
効果があったいびき対策教えてください😭
昔から夫のいびきがうるさくれ子供と私、夫で普段は寝室分けているのですが、
訳あって1部屋しかエアコンが着いていなくて最近一緒に寝ています。
もううるさすぎてまず私が寝れない、やっと睡魔に負けて寝れそうな時に子供がいびきで起きる、寝かしつける、眠りが浅いのですぐ起きる、それを繰り返しいよいよ覚醒、家の中を歩き回る………やっと寝る……昨日は10時にベッドインしたのに寝付けたのは4時半でした🥲そして6時前に起床…眠すぎます😭😭
枕も5万くらいするオーダーメイドのにしてあげたのに全然効果なし、テープも夫曰く効果がなかったそうで…
このテープは効果があったとか、この商品よかった、みたいなのあったら知りたいです😭😭切実に寝たい………エアコンは物理的に付けられないのでいびき対策でお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
マウスピースを歯医者で作成しました。無呼吸の治療も兼ねてます。
ゼロにはならないですが、だいぶ軽減されてます。

はじめてのママリ🔰
睡眠時無呼吸症候群の検査はされてますか?
うちの旦那はそれでCPAP使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
検査したことあるか分からないのですが義母がそれで寝る時器具つけてるのでそうかもです😭
グォガガガアとすごい音を立ててます…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も工事現場かよ!ってくらいうるさくて、別室でもうるさくて、上の方が書いてるマウスピースでも止まらず検査に行ってもらいました!
検査行ってもらいましょう!- 7時間前

ぷにぷにくん
絶対寝室は一緒の部屋じゃなきゃ嫌なんですか??
うちは完全に部屋をわけました。
いびきをやめさせるのは難しいので、逆に音を聞こえづらくする目的で換気扇を強にしておいたりヒーリングミュージックをかけておいたりでまぎらわせてみようとしましたが無理でしたので別部屋に行ってもらってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
別にしたいですし暑くなるまでは別でしたが質問の通り1室にしかエアコンがつけられず、さすがに寝苦しくいと思い同室に迎え入れました…
質問には書きませんでしたが一応お伝えすると来月には各部屋にエアコンがあるマンションに引っ越せるので今の家用になにかお金かけて別部屋を涼しくする予定はありません🥲- 7時間前
はじめてのママリ🔰
マウスピース!初めて知りました😳
調べてみます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
まずは無呼吸症候群の検査をさてれみたほうが良いかもしれません。
うちはいびきは酷いけど無呼吸は軽度でシーパップまで行かなかったので、マウスピース治療になりました。
何試してもダメでしたが、なんとか横で寝られるレベルにはなりました。