※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がベビーカーで泣き、抱っこすると泣き止みます。同じ経験のママさんはいらっしゃいますか。

生後5ヶ月の娘がベビーカーで散歩中に泣き出し、抱っこするとケロッと泣き止むんですが、同じ経験あるママさんいらっしゃいますか?
ベビーカーから抱っこ紐にうつすのに一時停止できる場所を探したりが大変で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今3歳の娘ですが、1歳半頃まではそんな感じでした🥲
ベビーカーで出掛けてもいつまでもつかな~という感じて大変でした💦
お店のカートも同じです😭
抱っこ紐にうつすの大変ですよね💦
その頃は抱っこする前提で準備して行動していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!1歳半まで…🥹
    私も基本抱っこ移動にします🥹

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ほぼ毎回そんな感じでした😂
なのでベビーカーは旦那と一緒の時だけで、自分ひとりの時は初めから抱っこ紐使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏旦那さんと一緒のときはベビーカーいやがらず乗ってくれるのですか?😊

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と一緒なら、嫌がってもベビーカーと抱っこ紐で分担出来て楽なので。笑

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたよ😊いつも30分くらいで泣き始めてたので、飽きた〜!って感じなのかな?って思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今はベビーカー嫌がらずに乗ってくれますか?🥲

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は保育園に行ってるので、ベビーカーに乗る機会ほぼないです💦でもたまーに乗る時は嫌がらずに乗ってくれますよ!

• 1月28日