※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

幼稚園に通わせてるお子さんがいる方限定でお伺いしたい事があるのですが、通わさせてるお子さんの幼稚園は名札がありますか?

幼稚園に通わせてるお子さんがいる方限定でお伺いしたい事があるのですが、通わさせてるお子さんの幼稚園は名札がありますか?

コメント

ペッパー

名札あります!   

• moon

moon

羨ましいです🥺
    私の所の園は、プライバシーの関係とかで名札は使用してないと言われ!誰か分からない子が多くて💦

• 1月27日
  • ペッパー

ペッパー

プライバシー、気にするのはわかりますが不便ですね💦靴とかにも名前書いてあるし名札だけやめてもって気がしますね。

うちの園は今年度からプライバシーだからと教室内の子どもたちの誕生日の掲示(下の名前だけ)がなくなりました😂どなたかの親御さんから意見があったそうですが、そんな気になる...?って思っちゃいました🥺
    幼稚園帰りにどこかお店など行くときは名札は外しています。

• 1月27日
  • moon

moon

最近、変な所を気にする方も多くて困ります🥺
    めんどくさい時代になりましたよね🥺

• 1月27日
ぽ

制服とスモックに名札あります!!!

• moon

moon

制服まであるんですね😳💦 
    名札が私の娘の園では無く、今だに誰か分からない子が多くて困ってます💦

• 1月27日
  • ぽ

防犯上てきにはない方がいいですよね…😭(うちの園はフルネームなので)
    たしかに……分からない子多いいと困りますよね🥲🥲

• 1月27日
  • moon

moon

夜逃げしてる方もいるからという理由みたいなのですが、え?ってなりませんか?💦
    それで名札付けないとかちょっとどうなのかなって疑問しかなくて😔

• 1月27日
  • ぽ

たしかになりますね…。せめて下の名前だけでも…😂

• 1月27日
  • moon

moon

そうなんです🤣

スモックだけ名前貼るとかでもいいので、それだけも難しいのかぁと思いまして💦

• 1月27日
ゆか

あります。
園外では外しますが、園内でプライベートと言われても…ですよね😅
名札なかったら年長でもわからないお友達たくさんいます💧

• moon

moon

そうなんです💦
    園外はいいのですが、園内だけは付けて欲しいなぁと思うのですが、先生に聞いてみましたが、そういう方針なのでの一点張りで💦

• 1月27日
星

ありますよー!

働いてた幼稚園もありました

• moon

moon

やっぱり、皆さんあるんですね🥺

• 1月27日
まる

無いです!
年長の次男が年少の時まではあったのに、年中になった年から無くなりました😅
先生に聞いたら、安全ピンが危ないとかなんとかで。触って怪我した子がいたのかな...。

体操服で登園してそのまま降園まで過ごしてて、体操服にはデカデカとフルネーム書いてあるのでプライバシーの、とかじゃ無いのは確実です😂

• moon

moon

途中で無くなったのですね💦

体操服は安い物じゃないですし、使っちゃいましょ🤣

• 1月28日
3-613&7-113

制服は、🧷ピンで留めるタイプのを使ってます。他、体操服・スモッグ・遊び着などは本体に貼り付けです。

• moon

moon

どれでも名前を書く感じなのですね☺️
    色んな園で、色んなやり方があるんですね🤔

• 1月28日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

多少の誤差は許容範囲内ですが、細かくサイズ指定とかあって面倒です😅

• 1月28日