※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩が少ない方に、価値観や考え方の違いについてお聞きしたいです。喧嘩を避けるために心がけていることや、夫婦の距離感についても教えてください。私たちは似ている部分があるものの、喧嘩になると過去の問題を思い出し、落ち込むことがあります。様々な意見をお待ちしています。

夫婦喧嘩について

夫婦喧嘩はほとんどしない、または数年に一度だけしかないよという方🙋‍♀️

もともと価値観や考え方にズレがあまりない同士なのでしょうか?夫婦喧嘩にならないように気をつけていること、普段から心がけていることはなんですか?また夫婦の距離感はどうですか?

うちは根っこは多分似ているのですが、凸凹コンビだと思います。
仲がいい時は仲が良いのですが、喧嘩すると言い合いになります。

喧嘩するたびに過去に旦那がしてきた数々の過ちを思い出してしまい離婚が頭によぎって年に2、3回は死ぬほど落ち込んでます…🫠

価値観が似ている夫婦、凸凹夫婦など…いろんな方からのご意見お待ちしております。

コメント

3kids

価値観は似てはいるとおもいます!

お互いイラっとする事があっても嫌な感じでは言いません。
とにかく言い方に気をつけてます。
今年で結婚8年になりますが一度も喧嘩らしい喧嘩はありません。

喧嘩してる時間が無駄だし家の雰囲気悪くしたく無いので😊
毎日ふざけて友達みたいな感覚でいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方って大事ですよね😫😫😫
    旦那は内容が間違っていなければ言い方に配慮しないタイプで毎回それに心を壊されてます💔笑
    私の方は割と喧嘩にならないよう傷つけないように発言するのですがそれが気に入らないようです💧それでハッキリ言うと「はいもういい」みたいな態度で(TT)
    (なんか愚痴みたいになってすみません)

結婚8年で喧嘩ほぼなしですか!😭✨すごすぎます…
    やはり価値観が近い同士が安心して暮らせそうですね(TT)

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

価値観は違うところもあるけどお互いに許容範囲が広いのかもしれません🤔
でも完全にぶつかるということは今までないから根っこでは似ているのかな?
気をつけていることは、我慢せず言いたいことは言うけど、人として当たり前ですが相手を傷つけるような言い方はしないことと、察してほしいは無理なので何かあれば言葉で伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広い者同士ということですね🥹
    言葉で伝えるのって大事ですよね!私も結婚当初は察してちゃんでしたが、言葉にするようにしています💪
    旦那は容赦なく内容があってれば相手を傷つけるような言い方を厭わない人なので本当に悲しいです💔
    夫婦完全にぶつかることがないというのが本当に羨ましいです😭✨

• 1月27日
ぴー

価値観はとても近くて、お互いに環境とかの影響でこれまで違っていた所を擦り合わせていく…という感じで、だんだん夫婦になってきたなと思ってます☺️
私が結構、旦那のこだわりや頑固な所を受け入れてるなとは思いますが🤣
旦那も私がスキンシップ好きで、最初は嫌がってたのに今では毎日腕枕まで成長してくれました(笑)

うちも、旦那が中度のギャンブラーなので、失敗されると泣かされることや離婚したいと思うことはあります。それでも、反省してくれたりこれまで大事にしてくれたことを思い出したり、また、さらに大事にしてくれるので絆されて許しちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観とても近いのですね✨
    旦那育てが上手なんですね🥹👏

ギャンブル系で悲しい思いをすることがあるんですね😭💔
    でも泣かせてしまってもその度に反省していく旦那さん、素敵です✨✨

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

価値観はわりと近いかもですが、お互い我慢してる部分もたくさんあると思います。私は滅多に言わないので100思ったうちの1〜2しか言わないです。

喧嘩とういう喧嘩はないですが、夫の裏切りにより私が我慢の限界になって離婚話まで出たとこはあります🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦価値観近いのですね🙂‍↕️
    思っていること全部言うのもあまり良くない場合もありますよね💦

私も過去裏切りありで、それより今は旦那の気質や考え方に理解ができずもう心が死んでいます💔笑
    うちも離婚話何回も出てます😭

• 1月27日
🐨

価値観は似ていると思います!
あとは歳の差夫婦なのもあり旦那さんの器が大きいので私が何か言っても大きな喧嘩にはならず受け止めてくれます🥲
普段から心がけているというか、、子どもや仕事のことは報連相を必ずすることですかね!
あとはくだらない話、趣味の話、子どもの話、仕事の話を夫婦時間作ってたくさんします☺️

ゆー

付き合い始めてから現在まで一度も喧嘩したことないです😅
私が一方的に怒って拗ねることはありましたが💦

旦那が優しいため、いろいろ我慢してくれてるのかな?と思ってます(笑)