※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は結婚式を希望していないが、私は一度はしたいと思っているため、友達の招待状に複雑な気持ちを抱いています。

旦那は結婚式はしなくてもいいかなーって感じです、私は一生に一度だからしたかったなーって感じでモヤモヤしてます😭そんな中仲良しの友達から招待状が届き正直羨ましい、悲しい、など変な感情です😭😭😭😭

コメント

ままり

モヤモヤするのでしたら、これからでもしたら良いと思います😊
子どもが産まれてから式をあげて、リングを運んでもらってる子いましたよ〜😆

ピ🐣

なんというタイミングで招待状が…!😲
私の夫も結婚式は別にしなくても…なタイプでしたが、強行突破で家族婚しました!やったらやったで、「結婚式やってよかった」って言ってくれました!

はじめてのママリ🔰

写真だけでも撮るのはどうですか?🙂

はじめてのママリ🔰

私は旦那がそんな感じだったので、ドレスで写真とったのと、神社で家族だけで式をしました😊
神社だと巫女さんが踊ってくれたりして、家族だけでも全然寂しい感じなかったです✨あと有名な神社でも、安いです!笑

結婚式しないということはお葬式もしないということ?って話しました😂

あと友人の結婚式では、新婦側だけ友達がきてて、新郎側は親族だけとかありましたし😊

本当に一生の一度のことなので、今からでも話し合って納得できる式の形をとるのがいいと思います!✨

はじめてのママリ🔰

ままりさんには貯金ありますか?うちのだんなもしたくない派でらもったいないみたいなこといわれたので、わたしの貯金からだしました