※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が3日間排便がなく、マッサージなどを試みました。何日出なければ受診すべきでしょうか。

生後3ヶ月の息子ですが、毎日排便があったのですがここ3日間排便がありません。
お腹のマッサージやうつ伏せ、足を動かしたり綿棒マッサージをしましたが全く出ません!
何日出なければ受診した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で3日でなければ来るようにと言われました💦
今日の夜でも出してくれるといいですが💦

• ぽ

排便がない以外は普段と変わらず機嫌もいいので、受信するか難しいところです💦
    お風呂で温まって出てくれればいいのですが……

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌関係なく、あんまり便秘ぐせをつけないほうがいいらしいですよ!😊

下剤使ってでも出してあげるのがいいみたいです💦

この前小児科いったときにも3ヶ月ぐらいの子処置されてました😊✨

• 21時間前
  • ぽ

今朝病院に電話をしたら、機嫌よくてミルクが飲めていれば来なくて大丈夫ですって言われてしまいました😞
    出してくれた方が本人が楽になると思うのですが、インフルとかコロナの子が来るから、赤ちゃんはなるべく来ない方がいいと…

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    病院も忙しいのかもですね💦

自然と出してくれるといいですね🥲✨

• 21時間前
あや

我が子もその頃毎日排便がありましたが、一時期出ない時期がありました!!

ちょうど予防接種もあり小児科で聞いたところ、3〜4日出なくても元気でいつもと様子が変わらず、ミルクが飲めていたら様子を見ても大丈夫って言われました!
結局その次の日(4〜5日?)あたりに出た記憶があります😅

まだ小さいですし、普段と様子が違う、日にち的に病院が休みで不安な場合は、電話か迷わずに行くのが一番な気がします😊

• ぽ

今のところ機嫌良く授乳もいつも通りできてるので、様子みてみます!

• 1月27日
  • あや

あや

明日は出るといいですけど不安になりますよね😭💦
    出ますように!!

• 1月27日