ドコモのアハモについて詳しい方にお尋ねします。現在、ギガホプレミアムを利用中ですが、アハモの大盛りは月110GBまで使用可能でしょうか。また、月々の料金は5000円程度になるのでしょうか。WiFiの方が安いのでしょうか。
ドコモのアハモ?詳しい方!
今ドコモでギガホプレミアムで
5分通話無料の月々7500円くらいです。
(機種代なし)
息子に携帯を貸していたらいつも低速にならないのに
今月初めて低速になりました、、𓄹𓄺𐤔𐤔
明日ドコモショップ行ってプラン変えたいのですが
このアハモの大盛りってのは月々110Gまで使える
認識であっていますか??
なるべく月々の料金は今までとは変わらずで
プラン変えたいのですがアハモだと5000円くらいに
なるということでしょうか??
WiFiのが安いですか?
- RINA(2歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
110Gまで使える認識であってます!
料金もそれくらいになります!

@u🌙🎀✨
約5000円で110GBまで使えるで合っています!
Wi-Fiを契約したほうが月々の料金は高くなりますが、これから上のお子さんは小学生ですか?
今は自宅でも自治体支給のタブレット学習が増えてきていて、WiFiはほぼ必須になると思います。
ahamoでテザリングは出来ますが、出来るならWiFi契約して、スマホの料金をもっと下げるほうがいいと思います。
-
RINA
なるほど!
ほんとはドコモ光がいいのですが光回線工事などしたらだいぶ時間かかってしまうし
ってなり挿すだけWiFiを考えていて調べたら月々4500円くらいとみたんですが4500円でギガホプレミアムをやめてギガライト?にしたほうが8000円くらいですWiFiも使える感じになりますか?- 1月27日
-
RINA
これです( ˙▿˙ )☝
- 1月27日
-
@u🌙🎀✨
主に使うのが自宅なのか外なのか、でも変わってくると思いますが、自宅で使うならWiFi使うとスマホのGBは使わなくなるので、irumoとかに変えるのがいいかもです☺️
外でも使うならahamoとか!
それか自治体によってWiFi無い家庭には期間限定でWiFi貸し出しや補助金があったりします。
そこを使いながら考えてもいいかもしれません。
ただ小学生になるならWiFiはあったほうがいいです!
宿題もタブレットになったりするので。- 1月27日
-
RINA
朝とかちょっと貸していたのをずっとしていたら低速になってしまいました、、私も夜YouTube見るので𓄹𓄺外では外食時などに携帯みせたりなのでだいたいは家ですかね🤔
イルム?初めて聞きました!!
なるほど!挿すだけWiFiにしてイルムと言うのにするのがよさそうですね!イルムはドコモのですか?- 1月27日
-
RINA
朝とかちょっと貸していたのをずっとしていたら低速になってしまいました、、私も夜YouTube見るので𓄹𓄺外では外食時などに携帯みせたりなのでだいたいは家ですかね🤔
イルム?初めて聞きました!!
なるほど!挿すだけWiFiにしてイルムと言うのにするのがよさそうですね!イルムはドコモのですか?- 1月27日
-
@u🌙🎀✨
irumo(イルモ)はdocomoのWiFi使っている方でGB数そんなに多くない方には良いプランです☺️
WiFi割引があるので!
明日docomoショップいくなら、ahamo大盛りが良いのか、WiFi契約してイルモにするのが良いのか、聞いてみてもいいかもです!
4月から小学生になってタブレット学習も増えるなら、多分WiFi契約して〜のほうをおすすめされるかもです。
イルモの料金、こんな感じです☺️- 1月27日
-
RINA
詳しくありがとうございます!
明日聞いてみます🙂- 1月27日

はじめてのママリ🔰
グッドアンサーされてるところすみません🙇♂️
ドコモのWiFi料金、ドコモの携帯プランの値段みましたが
ahamoで通常のプラン20ギガ使えて2700円5分かけ放題の方が安いですし
WiFiは、住んでるところが出してるWiFiも値段み調べた方がいいかなと思います!
新居の時にWiFiの見積もりしましたが住んでるところのやつの方が明らかに安く確かに工事が必要だしルーターも入りますが月々の支払い考えたらそっちの方が安かったです☺️
ahamoにした後にドコモの方に変えることもできますし!
-
RINA
ありがとうございます!
夜中調べて私もそれが一番安いなってなりました!𐤔𐤔
WiFiはソフトバンクエアーが安そうなんですが住んでるところが出してるWiFiとかあるんですね!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😮💨
毎月のことですからいろんなところから見積もりもらいました😆
WiFiの工事終わるまでは、ahamoのプランに変更したりして過ごしてもいいですよね☺️
住んでる地域でテレビ系統の電波って言うのかな?そーゆうところからのやつも安くて電波とか困らず使えてるんで検討してみてください🥹- 1月28日
コメント