コメント
ママリ
4月1日復帰、4月1日入所、10日有給使って慣らし保育でした😇
ママリ🔰
保育園から案内があると思います🤔0歳は1時間からのイメージです!
ママリ
4月1日復帰、4月1日入所、10日有給使って慣らし保育でした😇
ママリ🔰
保育園から案内があると思います🤔0歳は1時間からのイメージです!
「仕事復帰」に関する質問
年少(早生まれ、3歳) 4ヶ月の子供がいます。 お昼寝なし、ありで迷ってます。 14時半に幼稚園から帰宅します。 お昼寝をしない時は 17時夜ご飯目標に準備してるのですが 16時半くらいに気づいたら寝てしまうことがあり…
保育園について。 妊娠出産が理由で上の子を保育園に入れる場合(私の自治体は産前産後2ヶ月まで)、産後2ヶ月したら仕事復帰しない限りは一度退園して、また仕事復帰の際に入園になりますよね? 逆に、妊娠前に既に就労…
突然蕁麻疹出るようになったママさんいませんか? 今まで人生で肌トラブルなんてほぼなかったのに、仕事復帰して3ヶ月あたりで全身に蕁麻疹が出るようになってしまいました💦 飲み薬や塗り薬は使ってますが、治ってもまた…
お仕事人気の質問ランキング
ゆこ
やはりそうなりますよね…😭
私の慣らし保育の認識が曖昧なので追加で質問させてください💦保育所から最初は〇時間から、など時間を言われる形でしたか?それともママリさんご自身で短時間からと自主的に段階をおって預けた形でしょうか?
ママリ
保育園から時間を言われました!これでも早い方で、ご飯も食べられない、ミルクも飲めないくらい泣いていたらお迎えでした😇