※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

保育園でトイトレは進んでいるが、家ではまだ始めていない。補助便座ややり方についてアドバイスをお願いします。

保育園でトイトレはほぼ出来てるみたいですが。。
おうちでは実はまだやってなくて。。
補助便座となにが必要で、どんなタイミングでどうやってやっているかアドバイスください( ;´Д`)

コメント

らぷんつぇる

補助便座と踏み台だしてあります。
いきなりトレパンにして一時間に1回トイレに連れていってました。
あとは、ごほうびシールとかでそれでスムーズにいきました!

• くろ

くろ

いまはフツーにトイレでしてますか??

• 5月12日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

そうです、トイレでしてます。
    最近うんちもトイレでできるようになりました。うんちがなかなかできなかったです。😅

• 5月12日
ゅっちゃん

私も中々トイトレが上手く出来なくて、託児所からのスタートでしたσ(^_^;)
家だと何回も「トイレ行く?」って言ってもあんまり上手くいかず、焦るのは良くないと思う気持ちで日々声かけして出来るようになりました(≧∇≦)

まずは声かけから初めてみたり、ダメもとで便座に座らせてみたりを繰り返してみてください(*^^*)出来るようになる時期は個人差がありますので焦らず頑張りましょう!

• くろ

くろ

やっぱり補助便座と踏み台ですよね??(^^)

• 5月12日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

そうですね(*^^*)
    でもうちは踏み台だけで補助便座はあんまり使いませんでしたσ(^_^;)

• 5月12日