※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大型や中型などある程度エンジンの大きな二輪車ってなんで右へ左へ車線…

大型や中型などある程度エンジンの大きな二輪車ってなんで右へ左へ車線変更して前へ前へ出ようとするんでしょうか。

交差点で私、左折。相手の大型バイク右折(行き先が一緒)という場面に出会いました。左折先は2車線あるので私は左車線へ。相手バイクは右車線へ入りました。
私の前に車は全くおらず、バイク側には前に2台ほどいる状況。相手側の前の車は左折後なのと軽だったので恐らくそこまで加速できてなかったんだと思います。
なのでその軽を抜かそうとこちらの車線へ後方確認なしでバイク車線変更。バイクのウインカーがでていたのかは一瞬の出来事だったのでわかりません。そもそも車のピラーに綺麗に隠れている状態。
極め付けはその大型バイク…後ろに彼女と思わしき女性を乗せていたんです。2人乗りでよくこんな無謀な運転ができるなって感じです。その後も前の車が遅いと思ったら右へ左へ車線を変更していたので恐らく後ろに人がいようがいまいが前へ前へいく危ないバイク乗りなんだとは思いますが…😅
後ろに人を乗せていて他人の命を預かっているんだからもうちょっと安全運転してくれよ、って感じです。びっくりして急ブレーキ踏みました…(後ろに乗っていた子どもにびっくりした〜って言われました💦)

バイクが出てきたところは大学がある場所なのと後ろ姿の女性が若そうな感じだったので大学生なのかな、と思います。

コメント