※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経済的理由で親権を旦那に渡すことに不安があり、周囲の反応が気になります。軽度の精神疾患も影響しています。

経済面的な理由で親権を旦那に渡して、
母側が親権を引き取らなかったら
友達や周りからは酷い目で見られますよね、、

離婚を話してる最中ですが、
私が楽に働いたこともなく軽度の精神疾患もあったりで
親権を渡すのはすごく心配と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

母側が親権を取るっていうのが普通みたいになってますが
周りで親権を父側にしてる人もいるし
それぞれ事情あるんだから周りが何言おうと何も気にしないで欲しいです!!
酷い目では見られないですよ!もしかしたらびっくりされたり事情聞かれたりする場面あるかもしれませんが関係ない人たちには黙っとけって感じです😓

はじめてのママリ

他人の離婚理由などは言われなければわからないし、親権についても夫婦間の問題なので酷い目とかでは見ないですね。そんな見方する方がおかしいかと。
いろいろあるんだなーぐらいは思いますが。

まろん

周りの目よりお子様が安心して暮らせるかどうかだと思います。母親に精神疾患がある場合、家裁でも子供の養育環境などを聞かれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1行目、ほんとにそれだなと思いました。
    ありがとうございます。

円満離婚なら家裁とか入らないですか?

• 13時間前
  • まろん

まろん

調停を申し立てるかどうかはご夫婦で決められますよ。円満離婚でも申し立てる方もいますし、申し立てない方もいます。

• 12時間前