※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
雑談・つぶやき

最近、パートを始めたことで生活にメリハリができ、母親としても仕事をこなす自分に満足しています。扶養内で無理なく働けていることが嬉しいです。

なんだか最近、楽しいです😊笑

昨年11月からパートを始めたんですが、
生活にメリハリというのか...
母親としての自分と
仕事している自分と
どちらも自分的には、こなせていると思ってて
子供との時間も確保して、家の事もやりつつ、
仕事している自分が好きです笑

仕事も扶養内だからこそ負担なく出来ているんだろうなと実感しています。
フルタイム社員の方からしたら、微々たる額ですけど稼いだお金も嬉しいです。

最近の生活が楽しく感じてます
っていうただのつぶやきです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内ではないですが
働くのが好きです🎵

おせんべ

私も短時間パートです🙋‍♀️♫
頑張ったらもうちょっと稼げるけど、あまり頑張らないで稼げるのが一番身体も心も楽だと気付きました❤️
疲れすぎないから晩ごはん作るのも嫌じゃないし、パートのついでに買い物も寄れるのでパートはじめて良かったしかないですね😊

Smil☻

私も11月から扶養内パートで働き出した身で、ママさんと同じく今とても充実してて楽しいです🥺💕
自分に使えるお金もでき子供達の好きなものも買ってやれるし、専業してた時よりも時間の使い方が上手になりました☺️