※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【至急】2歳児女の子、明日葬儀に出るのですがどんな服装で行ったらいいですか?

【至急】
2歳児女の子、明日葬儀に出るのですがどんな服装で行ったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの娘は紺色のワンピース着せて行きました!黒とか暗めの服を着ていけば間違いはないですがお子さんの中では普段着で来ている子達もいましたよ!葬儀場の方も特に何も言ってませんでした!

はじめてのママリ🔰

暗めの色のワンピースか、
トップス白、スカートグレーや黒などでフリル系の付いていないものなど
靴は白もしくは暗めの色のスニーカーで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

西松屋で黒とグレーのシンプルなワンピース買って黒のレギンスで行きました!

はじめてのママリ

今日買いに行けるならなるべく暗い色の服を用意します!
もし買いに行けないなら持ってる中でなるべく暗めの色で大丈夫です。
葬儀は突然なので特に子供は葬儀用の服がなくて当然です。
あまり準備万端だと亡くなるのを待っていたという風にも捉えられますし、あるもので大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇
西松屋で暗い色の服を買いました!
確かに準備万端だと思われるの嫌ですしね、、、
雪国なので風邪をひかない様にあたたかい服装で行きたいと思います👌