※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が一日入園に参加したいと言っていますが、下の子が小さくて心配です。普通は母子だけの参加でしょうか。

一日入園に旦那が参加することについて

長女が4月に入園予定です。

来月、一日入園があるのですが、育休中の旦那が、暇だから下の子も連れて4人でいきたいと行っています。
下の子はまだ6か月とかだし、インフルエンザも流行っているし、あんまり連れて行きたくないです。
旦那は来月で育休終わるので、子どもに関わる行事には全て顔を出したいみたいです。
かといって、私の代わりに行ってもらうのも嫌です、、、

普通はママと子どもだけ参加てすよね?夫婦揃って参加された方、おられますか?

コメント

ちい

我が家も来月上の子の1日入園があり、旦那も育休中で似たような状況です。
わたしは実家が近いので、一日入園の時は下の子を実両親に見ててもらい、長女と夫婦の3人で参加しようと思っています!
うちの旦那も感染症とかわかっているようでわかっていないトンチンカンクソ野郎で、「いまニュースでインフルのピークが落ち着き始めたらしいよ!」とか言って、なんだかんだ連れて行こうとしていますがわたしが何がなんでも下の子は連れて行かないように阻止するつもりです!!!