※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

つわりが終わった後、メンタルの回復にどのくらい時間がかかるのか知りたいです。食欲が戻らず、何もしたくない気持ちが強いです。

つわりが終わってからどのくらいで
メンタル系も回復しましたか?🥹🥹
※産むまでは無し🙅‍♀️

つわりはほぼ終わった感じですが
まだ完全には食べられないし食べると気持ち悪いはあり
何するのも億劫、何もしたくない感が強く
ちょっと出かけたりもダルいです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

15wぐらいからましになり、食べれるものが増えて20wで完全に終わりました!
私の場合、10-12wで二度目のピークだったのですが、それが過ぎた13wごろから、メンタルがどん底で、早く外に出たい仕事したいってほぼ病んでました。笑笑
15wで食べれるものが増えて、復職もしたんですが、16.17wぐらいからメンタルも回復してました!
20wまでは時々吐いてたんですけど、その時だけメンタルどん底ですぐ回復!って感じでした

• Sapi

Sapi

わりと食べれるようになってきましたが
    まだ波もあるのでこれを超えれば少しスッキリしますかね🥺🙌
    家にいても1日長いし、娘もいるので外出…と思うんですが
    いざとなるとめんどくさい気持ちが勝ってしまい😂

• 1月27日
yu

重度妊娠悪阻で2回入院を1週間ずつ繰り返すほどつわりがきつく、会社も休職していたのですが、16wぐらいからだいぶ落ち着くようになり仕事も復帰して友達とも会うようになってメンタル系が回復していきました🥰✨✨
そこから今でもふとしたときに吐いてしまうことはありますが毎日何回も吐いてた日のことを思えば全然大丈夫って思えます👍🥹