※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの目に髪の毛が入ってしまい、痛がってはいないが、自然に取れるのを待つべきか眼科に行くべきか迷っています。小児科と眼科のどちらに行くのが良いでしょうか。

赤ちゃんの目に髪の毛が入ってしまいました。昨日からで今日も取れずに入ったままです。特に痛がったりはしていないのですが、自然に取れるのを待つか、眼科に行くか迷っています。

このような場合、小児科、眼科どちらに行くのが正解ですか?みなさんなら受診前どのくらい様子みますか?

コメント

ままり

生まれて1週間ぐらいでそれがあって小児科に電話しました!

痛がったりしてる様子がなければそのまま、お母さんが気になるのなら一度小児眼科に連絡してみてくださいと言われて
翌日まで残ってれば眼科に電話しようとしてたら翌日まで残ってたなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!我が子は2日も入ったまんまなので連絡した方が良さそうですね💦

小児眼科なんてあるんですね😳探してみようと思います☺︎

返信ありがとうございました🙇‍♀️

• 20時間前