※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

1歳半の娘が家でご飯を食べず、ミルクを飲ませることが問題か悩んでいます。ご飯拒否時の対応について教えてください。

1歳半の娘が家でご飯を食べません😭

保育園ではお昼ご飯をちゃんと食べていますが
家だとエプロンと着席拒否、ご飯をテーブルに置くと「イラナイ!」と怒って泣きます😭

そして結局ミルク240mlを飲んで落ち着きます...

ミルクを飲ませるのがいけないのでしょうか😣?

皆さんはご飯拒否をされて、お腹が減ってグズったらどういった対応をしますでしょうか😭?

コメント

🐻

ご飯拒否なら食べたくなるまで様子見てますが、グズったらご飯だけしか用意しません☺️

• 柚

回答を有難うございます😭✨

グズってご飯だけしか用意せず、お腹が減りすぎて爆泣きをして手が付けられなくなったらどういった対応をしますでしょうか😭?💦

爆泣きする状況が無かったら申し訳ございません😭💦

• 1月27日
  • 🐻

🐻

ご飯勧めてそれでもダメならすこーしだけ授乳して落ち着いたらご飯食べさせたりしてました☺️

あとはおやつにしてみたり!

• 1月28日
ままり

我が子のことかと思いました😂いらない!って言えるのすごい🤣おなか減ってグズグズになったらフォロミ飲ませて落ち着かせます笑

• 柚

申し訳ございません🥹💦
    伝わりやすい様に「イラナイ!」と書きましたが実際は「ナナイ!」です🤣

何歳頃までフォロミを飲んでいましたでしょうか😭?

• 1月27日