コロナ禍で結婚し、子供が2人います。結婚式をしなかったことに悩んでおり、周囲からの結婚式についての意見が気になります。子持ちでの結婚式についての体験談を伺いたいです。
2021年のコロナ禍に結婚し、子供が2人います。
コロナ禍かつ、授かり婚ということで
結婚式はせず、フォトウェディングをしました。
先日友人の結婚式で、結婚式しないの?とみんなから聞かれ
義理のお母さんからも結婚式しなくていいの?とたまに聞かれます。
旦那に結婚式したいか聞くと、
したい!って感じではないけど、することは全然賛成だよ
というかんじです。
ただ、周りも子持ちが増えてきて、自分たちも子供がいる中、みんなを呼んで楽しい結婚式ができるのか
今更結婚式?と思われないか、そもそも呼んで来てくれるのか、躊躇していて中々やろうという気になりません。
ただ、やらなかったら将来後悔するるのではないかとは思い、最近ずっと悩んでいます。
子持ちで結婚式した方、子供も含め結婚式に呼ばれた方
色んな方の意見をききたいです。
- ままり(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は授かり婚ではなく、結婚→2年後に妊娠出産したので、
授かり婚で結婚式はしてないのですが、
授かり婚で結婚した4年後くらいに結婚式に呼ばれたことはありました💒
確かに、年数も経ってるし、その子は子どもも2人いたので、
今更といえば今更ではあったのですが、
とても可愛かったです✨
私が同じ立場なら、ウェディングフォトにするかなーと思ってます🥺
結婚式もかなりお金かかりますし、
そのお金があるなら、子どもたちのために使いたいと思うので💦
ご祝儀もらったとしても、親族多めの式なら手出しは少なくなりますが、
私の場合は手出しが結構多かったです😅
文章よく見たらウェディングフォトはされたのですね💓
結婚式した身からすると、ウェディングフォトでも十分だったなーって思ってます😂
60人程度の式で親族の比率の方が高かったですが、それでもかなりお金かかったので💦
でも確かに、親や祖父母に晴れ姿見せれたのはよかったです✨
フォトウェディングでも私は十分だと思いますけどね🥺✨
求めてた回答じゃなかったらすみません😭
いちごみるく🍓
友達も授かり婚で上の子生まれてから5年後かな?くらいに結婚式やってました!
だけどお祝いに行くのも喜んで行ったし、楽しい一日でしたよ😊
お金とかが大丈夫ならやるのもいい記念だと思います😌
-
ままり
ありがとうございます!何年か経ってから結婚式される方もやっぱりいらっしゃるんですね!
色々考えて見ようと思います!ありがとうございます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
あ、すみません、授かり婚で結婚した4年後くらいの結婚式というのは、
私じゃなくて友人のことです😂
授かり婚した友人の結婚式に呼ばれたって意味です✨💦
わかりづらくてすみません💦
ままり
ありがとうございます!
パパママ婚にネガティブな印象がないコメントを聞けるだけでも嬉しいです!
どうしてもお金はかかりますよね💦
私たちはお世話になった友人、職場の人メインの披露宴にしようと思っているので、余計かかるかもしれません💦
そのお金を子供に使えるというのは1つネックになっています、、、🥹