※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

習い事を休ませるか、終わってから移動するか迷っています。法要があり、日曜日に新幹線で移動する必要がありますが、子どもたちの発表会前に休ませるのが良いか悩んでいます。平日移動のメリットは自由席で安く、休日は習い事に行けるが混雑します。どちらが良いでしょうか。

習い事を休ませるか習い事終わってから用事に行くか迷っています

法要があるので新幹線で3時間半移動します
子どもが2人いるので本当は平日の自由席で動きたいです
でも日曜日に子どもの習い事があって発表会が休む週の次の次の週なので、習い事に行かせてから移動したほうがいいのか悩んでいます
法要は月曜日にあるので日曜日には必ず移動しなければなりません
習い事に行かせるなら日曜日に習い事が終わったあと新幹線に乗るので自由席じゃ座れないだろうし、未就学児ですが子どもの分の席も取って指定席で移動する予定です
でもそもそも休日にあまり移動したくない気持ちもあります。
でも発表会の前の前の週に休むのはダメかなと思ったり💦
みなさんなら1回ぐらい習い事を休ませて平日に移動するか休ませずに習い事終わったあと休日に移動するかどちらにしますか??💦

平日のメリット
自由席に座れるので金銭的にも安い、空いている
デメリット 発表会前に習い事を休ませなければいけない

休日のメリット
発表会前の習い事に行かせられる
デメリット 混んでいる、指定席を取るのでお金が子どもの分もかかる

です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら休ませちゃいます😣

はじめてのママリ🔰

子どもが発表会を理解していて、練習を頑張っているのであれば習い事は休まないです!
あまり発表会がわかっていない年齢でしたら休ませて平日移動します。

ぽぽ

個人レッスンだったり、別の日にもお教室がやっているところであれば、日にちを変更できるか聞いてみます。

もしできなければ、子供の意思に任せます。

日にちの変更ができず、
子供もどっちでも良いなら休ませます。