フルタイムで働く母親として、子供3人と犬の世話に追われ、体調も崩しがちです。実家への帰省も気力がなく、将来は自分の時間を大切にしたいと考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
実家と義実家遠方のフルタイムワーママです
子供3人と犬が1匹います
土日は夫が仕事で、ふだんも午前帰り。私も多忙すぎて、毎日目が回る忙しさです。
犬の散歩にはじまり、仕事→お迎え→犬の散歩、夕方からは夕食にお風呂など。寝かしつけを終えたら、また仕事をして(在宅)日にちが変わったら寝る…という生活です
最近体にもガタが来ていて、風邪がなかなか治りません。
実家には孫に会いたいと言われるけど、3人連れて新幹線にのる気力がなく、しばらく行ってません。正直帰省するくらいなら、とりあえず寝たい。
頼れる人もいなくて、SOSを出しても親が助けてくれるわけでもありません。
本当に大変だけど、そのかわり将来は楽できるはず…と割り切っています
同じような方いませんか?
将来は親の介護もお断りして、自分や自分の家族との時間に使う予定です。
- みみ(4歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご両親、お手伝いにきてくれないんですかね。会いたいなら呼ぶのでは無くきてほしい、、
みみ
いつでも会いに来て、と言ってるんですけど来ないですね💦
三女の出産の時も、陣痛きたとき上の子見る人がいなく、最悪自宅で産むしかない状況で
それでもきてくれなかったので、足を運ぶことはないんだと思います
はじめてのママリ🔰
えーーー💦😭💦😭💦高齢とか足が悪いとかなら仕方ないですが、実の娘が大変な思いしてるのに、孫には会いたいでも行かないってなんかなぁって思ってしまいました。でもそういう感じなら私も親が介護になったらお断りのスタンスでいると思います。
アドバイスでもなくすみません。