1歳6ヶ月の子どもが保育園に通っており、引っ越し転園を考えています。小規模保育園に空きがあり応募を検討していますが、何歳まで通えるのか知りたいです。また、卒園後に連携した園があるかも教えてください。
今1歳6ヶ月で保育園に通っていますが引っ越し転園を考えてます。
保育園の空きがなく小規模保育園に1枠だけ空きがあったので応募してみようか迷っているんですが小規模2歳までと書いてあり実際に何歳まで通えるんでしょうか?💦
3歳になった翌年4月まででしょうか😅😅
また小規模の場合は卒園後は連携した園があったりするのでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスまでなので、
今0歳児クラス?なら、2027年3月までだと思います!
連携のある園もありますが、ないところもあると思います。
うちの自治体だと小規模園の卒園児は加点があります!
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスなので、3歳になる年で卒園です!
3歳児以上の保育園と繋がっている園もありますが、私が以前働いていた園は特に提携先もなく、保護者自身で探してもらっていました。
大体みなさん、お子さんを保育園に入れた時から常に他の保育園を探していて、空き次第退園をしていました!
提携先があるかどうかは小規模園に直接聞いてみるといいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
小規模保育園で働いてます😊
2歳児クラスは3歳になる年度なので、3歳になった後の3月一杯は通えますよ。
うちは提携園がありますがその辺は園によりますね💦
自治体によっては加点がつくので転園に有利になったりするそうです😊
コメント