旦那が忙しく、子供3人を育てる中で、実家に助けてもらっています。お礼として現金を渡したいのですが、いくらが適切でしょうか。
旦那の仕事が月曜日〜土曜日です。資格取得のため平日も帰宅は21時、日曜日も講義のため朝〜夕方までいません。子供3人、4、2、0歳がいて3ヶ月休みなくワンオペのため、ほぼ毎週日曜日のみ朝から14時すぎくらいまで実家で上2人みてもらっています💦
講義は12月〜2月の3ヶ月です。預けるたびに帰りに子供らにお菓子を持たせてくれます。日曜日の昼過ぎ、上2人見てもらえるだけで私としてはかなり助かっており、お礼として気持ちばかり現金を渡したいと思ってます。みなさんならいくら渡しますか??親は普段なかなか子供らに会えないのでまた連れておいでって言ってくれてます😢
単身赴任などしてる方からしたら甘えとか、自分の子供なんだからワンオペ当たり前って意見は重々承知してますが現在疲労困憊してるので、すみませんが自分で見ないのは甘えなどの意見はご遠慮ください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実の親御さんだと現金ってあんまり受け取って貰えない気がします🤔
私が親なら全然お金なんて要らないし、うちの実母もお金を受け取ってくれない人でした。
お母様の欲しがっているような便利家電とか、ちょっとしたディナーや旅行を奢るとか、美味しそうなスープなどの詰め合わせとはどうですか?
ちょっと良い枕とか、とにかく物の方が受け取りやすいかもしれないですね😊
現金なら取り敢えず3万くらいかな…。
なつ
いつもワンオペお疲れ様です!
むしろ、感謝の気持ちを示そうとされているのでえらいと思います☺️(私が甘ったれなのかもしれませんが。笑)
親御さんは頑張ってる娘を楽させてあげたいし、孫に会いたいのだと思うので、現金を渡すなら高額ではなくてもいいかと…。
渡すなら現金よりも、小型家電とか高級なスイーツ、お酒とか、親御さんの好きなもの(自分ではわざわざ買わなそうなもの)なんかをさりげなくプレゼントするのがいいかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
私もそれは思いました💦多分それで何があってあげなさいって言われそうで!
確かに物とか食事券とか断れなさそうなのがいいかもです!!🤭