※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースは80サイズで問題ないが、セパレートの80サイズは大きすぎることが多いです。皆さんはどのように対処していますか。

ロンパースタイプは80を買うようになりました。
寝返りも始めよく動くようになり、月齢的にもセパレートの服を着せれる時期になったのですが
セパレートの服基本80からあるイメージです。
ロンパースは80だけどセパレートの服80だとブカブカです
みんなどうしてますか??

コメント

ママリ

まだその頃は9割ロンパース着てました!
やっぱり大きさが合わないのと抱っこしたらめくれちゃうのが気になって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ大きいですよね!
    H&Mの75のトップスと70のパンツを持ってるのけど
    80絶対大きいよなーって思いました🤔

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

80、うちの娘でも少し大きかったりします😣

• 14時間前
ママリ

セパレートで75サイズがあったので10ヶ月頃からセパレートタイプにしてます!
少し大きいですが💦
寝返り、ハイハイなど動きが活発になってくるとボタン止め終わる前に寝返りして動くので中々大変でした😂

時期的に秋頃が8ヶ月~10ヶ月だったので薄手のロンパース、長袖ボディスーツ着せてました!

• ママリ

ママリ

70サイズのロンパース私は買ってましたよー!

• 14時間前
姉妹のまま

次女は保育園に行っていたのでセパレートしかだめで、セパレートの70買っていました😊
アカチャンホンポ、西松屋、オンラインだとユニクロやベルメゾンにあります!
後はクーラクールにもあった気がします✨

長女は9ヶ月頃までカバーオール着ていました!