※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
住まい

新車購入を考えている女性が、500万円程度の国産ハイブリッド車で、車高170cm未満のおすすめを知りたいです。内装にラグジュアリー感を求めています。

【おすすめの車種を教えてください】
子供(生後半年の男の子)が生まれたので新車を買おうと思います。
車に詳しくないので、おすすめを教えてください!!
またおすすめポイントがあれば、それも教えてください!!

希望条件
予算500万程度
国産車(メーカーはどこでも)
車の高さ170cm未満(駐車場が機械式のため)
できればハイブリッド

カッコイイ系が好みですが、外装より内装を
ラグジュアリー感のある感じにしたいです

コメント

かみなりママ

ホンダのODYSSEYとかどうですかね?🙄
ハイブリッドでアルファードより高さはないけど中は広くて快適でラグジュアリー寄りな車だと思います。

本体価格480〜とかなので金額的に大丈夫かはわからないですけど😰

• やんやん

やんやん

リプありがとうございます😊
    確かにラグジュアリーで全高もギリギリ大丈夫そうです!!
    今度試乗してみます💕

• 1月28日
  • かみなりママ

かみなりママ

試乗是非是非😊

ちなみに高さのない車になると、FITみたいなタイプになりがちで、正直子供いて乗るには狭いんですよね(うちの父がヴェゼル)
    ファミリー向けのFREEDとかは友人が乗ってて中けっこう広いんですけど少し高さあるかも?😅

ちなみに兄がオデッセイ乗ってるのでたまに乗せて貰うんですけど、子供にはすごく乗り降りしやすく、中広いし、2列目が独立したシートで肘掛けとかもちゃんとあるし足も伸ばせます。
    標準7人乗りですけどうちの兄は独身なので3列目畳んで4人仕様にして乗ってますね🙄
    あとグレードによる仕様なのか後からカバーつけたのかわからないけど、兄のオデッセイは中のシートが合皮っぽいやつになってて高級感あります。
    後部に日除けがついてるのがすごくありがたいですし。

運転時に気をつけることがあるとすると、段差ですかね。
    低いので、どこかの駐車場から道路に出るみたいなところで歩道と車道で段差激しいところはそっといかないと怖いって言ってました🤣

• 1月28日
  • やんやん

やんやん

詳しくありがとうございます!
    今車を持ってない状況で数日前にホンダの店舗に行ったらVRZかヴェゼルを勧められたんですが、広さが微妙だなぁと思っちゃいました😂
    早速担当の方に見積依頼出しました!!

• 1月28日
きら

私もオデッセイがいいんじゃないかなと思いました!

自分はフリードなので乗ったことはないのですが、質問者さんの予算が充分ありそうなのと結構街中で乗っている人も多くて、走っているのを見るとカッコイイなーと思っていました👍

あと、スライドドアも対応してるようなので、乗せおろしが多い子連れには非常に良さそうです☺️

• やんやん

やんやん

リプありがとうございます😊
    スライドドア!!
    トヨタに試乗にいったらスライドドアの車は納車に数年かかるって言われました😂
    ホンダの店舗に行ったらYRVを勧められたんですが、今度オデッセイも見てみます💕

• 1月28日